欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  7月29日,淮委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记关于“三农”工作重要论述。委党组书记、主任刘冬顺主持会议并讲话。委党组成员刘玉年、伍海平、谢兴广、杨锋、许静,委一级巡视员顾洪,二级巡视员(副司级)徐英三、二级巡视员刘国平参加学习。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记坚持用大历史观来看待农业农村农民问题,提出了一系列原创性、开创性的重要论断,全方位展现了对“三农”发展形势的深刻洞察和对“三农”工作规律的准确把握,对举全党全社会之力推动乡村振兴、全面建成社会主义现代化强国具有十分重要的指导意义。要深刻感悟习近平总书记“让乡亲们过好光景”的为民情怀,深化认识“民族要复兴、乡村必振兴”的战略判断,牢牢树立“把握粮食安全主动权”的底线思维,持续创新“粮食生产命脉在水利”的落实举措,不断发扬“真抓实干,吹糠见米”的务实作风,切实把学习成效转化为做好“三农”工作、推进乡村振兴的水利实践。

会议强调,要紧密结合淮河流域“三农”实际,发挥水利支撑保障作用。要推进农村水利工程体系补短板、强弱项,强化流域大中型灌区建设,提升农村供水保障水平,促进农业高质高效。要加强流域水生态环境治理保护,加快农村河湖水系综合整治,加大水土保持工作力度,建设水美乡村,促进乡村宜居宜业。要加强防汛抗旱工程体系建设,优化调整行蓄洪区布局,充分发挥骨干水利工程防灾减灾作用,确保人民群众生命财产安全。要巩固拓展水利扶贫成果同乡村振兴有效衔接,着力做好定点帮扶工作,促进农民富裕富足。要狠抓落实,立足本职工作,聚焦重点任务,以实际行动推动淮河保护治理高质量发展,为淮河流域“三农”工作提供水利支撑与保障。

会上,委领导作了重点交流发言。部门、单位负责人发言按照“会前定题不定人、会上随机点名”的方式进行,7名处级干部作了现场交流发言。

会议以视频形式召开。委副总工,委机关各处室、纪检组、直属各单位负责人等参加学习。

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网