今天是 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
工作动态
淮委组织对沂沭河局机关等四家单位开展档案工作规范化管理评估
发布时间:  作者:刘莉娜  来源:本站原创  责任编辑:淮委档案馆子站  浏览次数:

本站讯 10月29日至11月1日,淮委组织的档案规范化管理工作评估组先后对沂沭河局局机关、江风口局、沭河局、沂河局的档案工作规范化管理进行了综合评估。

评估现场,评估组分别听取了四家单位开展档案工作规范化管理建设的自查情况汇报,实地检查了档案工作规范化管理建设情况,重点抽查了部分档案的收集、整理、归档质量和档案资源开发利用与信息化管理情况,并对有关问题进行了质询。评估组按照《水利档案工作规范化管理综合评估标准》,对照三级档案工作规范化管理的赋分要求,围绕保障体系、业务工作、开发利用与信息化三方面,逐项进行了评估赋分。经认真讨论研究,评估组一致认为沂沭河局局机关、江风口局、沭河局、沂河局档案工作规范化管理均达到了水利档案工作规范化管理三级标准,同意通过三级标准的综合评估,并将按有关程序规定报请审批和备案。

2017年以来,淮委在沂沭泗局及各基层局范围内全面开展水利档案规范化管理达标综合评估工作。各单位领导高度重视,不断落实责任主体,健全档案管理体制,完善档案设施设备。自此,各单位档案安全保管基本符合要求,基础业务建设符合标准,档案信息化建设成绩显著,档案开发利用服务效果明显,档案工作规范化管理水平得到了有力提升,为档案工作服务治淮事业发展创造了良好条件。

截止目前,沂沭泗局机关已达到档案工作规范化管理二级标准,南四湖局、沂沭河局全局实现了档案工作规范化管理三级标准全覆盖。近期,淮委还将继续组织对骆马湖局开展档案规范化管理评估工作。

旧版回顾

版权所有:淮委治淮档案馆(治淮宣传中心)

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  联系电话:0552-3093160  

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326