淮河水利委员会简化整合投资项目涉水行政审批实施细则



打印】 【页面调色版  】 信息来源:规计处 发布时间:2016-07-20


    第一条  为创新审批方式、优化审批流程、提高审批效率,按照《水利部简化整合投资项目涉水行政审批实施办法(试行)》(水规计〔2016〕22号,以下简称《实施办法》)等有关要求,结合淮河流域实际情况,制定实施细则。

    第二条 《实施办法》将取水许可和建设项目水资源论证报告书审批2项整合为"取水许可审批";将水工程建设规划同意书审核、河道管理范围内建设项目工程建设方案审批、非防洪建设项目洪水影响评价报告审批、国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程的审批归并为"洪水影响评价类审批";生产建设项目水土保持方案审批作为1项审批事项保持不变。其中涉及淮河水利委员会(以下简称淮委)审批权限的审批事项有取水许可审批、洪水影响评价类审批。

    第三条  本实施细则适用于由淮委负责的涉水行政审批事项。

    第四条  取水许可审批适用范围。利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,除《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)第四条规定的情形外,都应当申请取水许可。直接取用其他取水单位或者个人的退水或者排水的,应当申请取水许可。

    第五条  洪水影响评价类审批适用范围。有下列情形之一或者以上的,办理洪水影响评价类审批。

    (一)在江河、湖泊上新建、扩建以及改建并调整原有功能的水工程,指水库、拦河闸坝、引(调、提)水工程、堤防、水电站(含航运水电枢纽工程)、河道(航道)整治等在江河、湖泊上开发、利用、控制、调配和保护水资源的各类工程;

    (二)在河道、湖泊管理范围内的建设项目,包括开发水利(水电)、防治水害、整治河道的各类工程,跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水口、排污口等建设项目;

    (三)在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,指除防洪工程设施以外的其他各类新建、扩建、改建建设项目,主要包括桥梁、码头、铁路、公路、机场、管线、地下公共工程、旅游开发、工矿企业、景观工程、商业区、集中生活区等。

    (四)在国家基本水文测站上下游建设影响水文监测的工程。指在水文测站上下游各20公里(平原河网区上下游各10公里)河道管理范围内,新建、改建、扩建影响水文监测的水工程,桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,或者铺设跨河管道、电缆,取水、排污等其他可能影响水文监测的工程。

    第六条  取水许可审批

    (一)审批权限

    淮委取水许可审批权限按照《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)、《取水许可管理办法》(水利部令第34号)、《关于授予淮河水利委员会取水许可权限的通知》(水政资〔1994〕276号)等有关规定确定。

    (二)许可办理

    取水许可申请受理阶段,需一并提交建设项目水资源论证报告书、取水许可申请书,淮委组织对水资源论证报告书进行技术审查后,依据国家法规、专家审查意见、审定后的报告书以及其他有关材料,下达取水许可审批意见。

    第七条 洪水影响评价类审批

    (一)审批权限

    1.在江河、湖泊上新建、扩建以及改建并调整原有功能的水工程,依据《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》(水利部令第31号)确定审批权限。淮委审批权限按照水利部《关于明确由淮河水利委员会负责审查并签署水工程建设规划同意书的河流(河段)湖泊名录和范围(试行)的通知》(水规计〔2009〕144号)确定。

    2.在河道、湖泊管理范围内的建设项目,依据《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水政〔1992〕7号)确定审批权限。淮委审批权限按照水利部《关于淮河水利委员会审查河道管理范围内建设项目权限的通知》(水政〔1993〕143号)确定。

    3.在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,依据《关于加强洪水影响评价管理工作的通知》(水汛〔2013〕404号)等有关规定,淮河干流行蓄洪区(不含濛洼、城西湖蓄洪区和洪泽湖周边滞洪区及鲍集圩行洪区)以及黄墩湖、南四湖湖东滞洪区内建设大中型非防洪建设项目由淮委审批。

    4.在国家基本水文测站上下游建设影响水文监测的工程,淮委审批权限依据《中华人民共和国水文条例》、《水文站网管理办法》确定。

    (二)许可办理

    1.审批事项及权限只涉及淮委

    (1)只涉及第五条中1种情形的投资项目,仍按该种情形的原审批管理权限执行。建设单位在办理许可审批前,依据有关规定和导则编制"洪水影响评价类技术报告(水工程建设规划同意书论证或河道管理范围内建设项目防洪评价或洪泛区、蓄滞洪区内非防洪建设项目洪水影响评价或国家基本水文测站水文监测影响评价)",淮委组织进行技术审查后,下达洪水影响评价类(相应情形)行政许可文件,附具相应情形意见。

    (2)涉及第五条2种及以上情形的投资项目,建设单位在办理许可审批前,依据有关规定和导则编制"洪水影响评价类技术报告",技术报告应包含涉及情形相应内容,并符合原审批事项的有关技术要求,淮委组织进行技术审查后,下达洪水影响评价类(涉及相应情形)行政许可文件,附具相应情形意见。

    水工程涉及到河道管理范围内建设项目工程建设方案审批,洪泛区、蓄滞洪区内非防洪建设项目洪水影响评价报告审批,国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程审批的,审批工作由淮委规划计划处负责承办,并组织进行技术审查,淮委相关部门及地方相关单位参加,形成技术审查意见。

    河道管理范围内非水工程的其他建设项目涉及到洪泛区、蓄滞洪区内非防洪建设项目洪水影响评价报告审批,国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程审批的,由淮委建设管理处负责承办,并组织进行技术审查,淮委相关部门及地方相关单位参加,形成技术审查意见。

    2.审批事项及权限既涉及淮委又涉及地方水行政许可机关的,由淮委负责实施,有关地方水行政许可机关参与,按照第七条第(二)款第1目的有关要求办理。

    3.审批事项及权限既涉及淮委又涉及其他流域机构的,建设单位可选择向一个流域机构提出申请,由首先受理申请的流域机构牵头,会同有关流域机构办理。淮委首先受理的,按照第七条第(二)款第1目的有关要求办理。

    4.审批事项及权限既涉及水利部又涉及淮委的,由淮委负责实施,按照第七条第(二)款第1目的有关要求办理。

    第八条  优化审批流程

    (一)统一受理。淮委设立行政许可服务窗口,统一受理水行政审批事项,编制服务指南,明确办理流程和时限要求。推行受理单制度,申请材料符合规定的予以受理并出具受理单。

    (二)规范审查。有关涉水行政审批事项简化整合后,由牵头审批机关(部门)组织技术审查,相关审批机关(部门)参与。需委托技术支撑单位开展技术审查的,采用竞争性方式选择审查单位开展审查。牵头机关(部门)在审批中要主动征求相关部门意见,会同办理的审批机关(部门)不再进行单独审查或拆分审查,要积极参与技术审查并提出书面审查意见。

    (三)限时办结。各部门各单位按照审查审批时限要求限时办结,提高审批效率。审批完成后,审批文件交由水行政服务窗口统一送达行政相对人。

    (四)加强监管。切实加强审批事项的后续监管工作,明确监管责任,落实监管任务,确保监管到位。在投资项目涉水行政审批的批复文件中,要明确后续监管主体和监管责任。

    第九条  各审批部门(单位)按照归口管理权限,采取定期或不定期监督检查等方式,加强水行政审批事项的后续监管。

    第十条  办理高速公路涉水行政审批事项的,依照《水利部关于高速公路涉水行政审批改革的通知》(水政法〔2015〕431号)执行。

    第十一条  本实施细则由淮委负责解释。

    第十二条  本实施细则自印发之日起施行。

作者:规计处
责任编辑:汤春辉


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: