淮委召开廉政集体约谈会 肖幼要求领导干部有纪有责担当有为



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:2016-08-29


    本站讯 近日,淮委党组书记、主任肖幼主持召开委机关处级以上干部、直属单位领导班子成员廉政集体约谈会,要求各级领导干部要深刻认识全面从严治党的新形势、新要求,时刻绷紧作风建设这根弦,永葆"忠诚干净担当"本色,自觉践行"三严三实"要求,坚决做到有纪有责、担当有为,更好地推进治淮事业发展。
    委党组成员、巡视员汪斌,党组成员、副主任顾洪、王章立、姜永生,党组成员、纪检组组长俞叔平,副巡视员周志强、徐英三出席约谈会。
    肖幼指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入"四个全面"战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,坚决遏制腐败蔓延势头,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。中央纪委贯彻落实党中央决策部署,遵循《党章》规定,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,驰而不息纠正"四风",有力促进了党风政风好转。《中国共产党问责条例》的颁布实施,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,唤醒全党的担当精神,是"全面从严治党的利器",是实现党的历史使命的重要保障。全委各级领导干部要充分认识党的十八大以来全面从严治党的新形势,充分认识 "越往后执纪越严"的新要求,充分认识现在对领导干部的监督来自全方位、多角度、各层次的新特点,要始终保持政治上的清醒和坚定,守住法律和道德的底线,深刻汲取反面典型的教训,坚决摒弃惯性思维,杜绝侥幸心理,要心存敬畏、行有所戒,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。
    肖幼强调,当前正是进一步治淮加快推进实施的关键时期,各项工作任务十分繁重。面对新形势、新任务和新要求,各级领导干部要坚持以"忠诚、干净、担当"为立身之本,以"三严三实"为行为准则,切实做到履职尽责、担当有为。一要牢固树立法治思维,坚持依法办事、依规行政。研究问题、处理事情、作出决策,一定要看合法不合法、合规不合规,要不断提升运用法治思维和法治方式处理各种复杂问题的能力和水平,坚持在法治的轨道上稳步推进治淮事业各项工作。二要严格自律,谨慎用权。坚持公权为民、用权为公,为最大多数人办实事,为最大多数人谋利益。要把权力关进制度的笼子,严格限制自由裁量权,严格按照党规党纪、法律法规用权履职,特别是各部门、单位"一把手"要带头做好表率。要建立健全各项管理制度,决不给自由用权留有空间余地,实现用制度管权管人管事,为权力规范运行加上制度的"保险"。三要坚持办事公开透明。严格按照规矩程序办事,严格按照职能分工办事,除涉及保密的事项外,能公开的一律公开,该回避的必须回避,自觉主动接受各方面监督,让权力在阳光下运行。四要敢于担当有为,鼓励开拓创新。身为领导干部,属于自己职责范围内的工作,按照规定和程序决策确定的事项,都要坚决抓好落实,勇敢地担负起领导责任。要大胆工作,敢于盯一些事情,敢于抓一些事情,真正做到敢抓敢管、敢作敢为;要敢于监督,层层传导压力,逐级落实责任,一级抓一级,一级带动一级;要敢于担责,对于属于工作中出现的差错,要有敢于直面问题的勇气、敢于纠正错误的决心,决不容忍推诿塞责;要鼓励开拓创新,建立容错机制,激发工作活力,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,更好推进新时期治淮事业发展。
    委副总工储德义、夏成宁、王世龙,委机关各处室处级以上干部、直属各单位领导班子成员参加集体约谈。

作者:王飞
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


中国水利报:畅通淮河水...
田学斌副部长考察陶岔渠...
淮委举办2017年消防...
顾洪带队调研沂沭泗局防...
汪斌参加淮委直属单位人...
李国英调研淮河治理工作...
安徽日报:李国英深入阜...