淮干蚌浮段工程已完成投资38亿元 占总投资71%



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室、建设局 发布时间:2017-03-20


 

 

第5期(总第1868期)

    淮委办公室编                            2017年3月20日

 


                          

淮干蚌浮段工程已完成投资38亿元  占总投资71%

 

淮河干流蚌埠~浮山段行洪区调整和建设工程(以下简称蚌浮段工程)是国务院确定的172项重大水利工程之一,也是新一轮治淮战略性骨干工程。工程涉及安徽省蚌埠市和滁州市的方邱湖、临北段、花园湖、香浮段四个行洪区,总工期46个月。主要建设内容包括退建、加固堤防,铲除老堤,疏浚河道,新建花园湖进、退洪闸和保庄圩,改建、加固各类建筑物,新建堤顶防汛道路等。201411月开工至今,蚌浮段工程累计完成投资382728万元,占批复总投资的71%

目前,工程征地工作基本完成,总体上满足工程建设需要;12个移民集中安置区均已开工建设,其中10个安置区正在进行房屋建设;16个排泥场全部开工建设,其中13个已建成并正在进行淮河河道疏浚;花园湖进、退洪闸主体工程基本完成,今年汛期即可投入使用;退建新堤、老堤加固已完成69km;新建、加固、拆除重建各类中小型建筑物已开工34座,其中22座已基本完成,工程建设取得较大进展。

蚌浮段工程是淮河干流行蓄洪区调整和建设工程率先实施的项目,工程实施对于所在区域战略意义重大,不仅扩大淮河干流行洪通道,消除安全隐患,提高堤防及穿堤建筑物防洪标准,还将使人民群众不再面临行洪撤退转移风险,极大改善群众生产生活条件,为群众安居乐业提供有力保障,同时也为区域经济社会发展提供宝贵的空间和资源。

 

作者:张雪洁
责任编辑:俞晖


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: