淮河流域各省河长制工作方案全部出台 年底前各省河长制体系将全面建成



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:2017-04-18


 

 

第7期(总第1870期)

    淮委办公室编                            2017年4月18日

 


                                

淮河流域各省河长制工作方案全部出台 

年底前各省河长制体系将全面建成

 

日前,淮河流域豫、皖、苏、鲁四省分别出台了本省全面推行河长制工作方案,根据方案,到今年年底前,流域各省河长制体系将全面建成。

河南省拟建成省、市、县、乡、村五级河长体系,各级党委或政府主要负责人任河长,河流所经村拟由村支部书记担任村河长,在全省流域面积30平方公里以上的1839条河流,以及流域面积30平方公里以下、对当地生产生活有重要影响的河流(沟)设立河长。

安徽省明确了省委书记、省长担任"双总河长",常务副省长担任副总河长,省级有关领导分别担任巢湖及长江、淮河、新安江干流安徽段河长,各市、县(市、区)设立本级总河长、副总河长,由同级党委、政府主要负责同志担任,各地也可根据实际情况将河长延伸到村级组织。

江苏省省级总河长由省长担任,副总河长由省委、省政府分管领导担任,全省18条重要流域性河道、7个省管湖泊,分别由省委、省政府领导担任河长,河湖所在市县党政负责同志担任相应河段河长。

山东省明确了由省委书记、省长担任总河长,省委副书记、常务副省长、分管农业农村工作的副省长担任副总河长;并在泗河、沂河、沭河、韩庄运河等16条骨干河道及南四湖、东平湖设立省级河长,由10位省级领导担任。

流域各省还提出了加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督管理等方面的主要任务,并出台相应保障措施。

作者:俞晖
责任编辑:游客


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: