淮委综合管理信息资源整合与共享建设可研获水利部批复



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:2017-04-27


 

第8期(总第1871期)

    淮委办公室编                            2017年4月27日

 


                     

淮委综合管理信息资源整合与共享建设可研

获水利部批复

日前,淮委综合管理信息资源整合与共享建设项目可研获水利部批复同意,批复总投资1748万元,计划用两年时间整合淮委综合管理信息资源,建成共享信息数据库和淮委综合数据管理平台。

近年来,淮委信息化建设在淮河流域防汛减灾、水资源管理等方面发挥了重要作用。但由于单一布局的项目建设模式,缺乏整体性和统一性,目前还存在信息资源分散,交换共享和开发利用能力不足,业务系统综合性和协同性不够,缺乏有效的安全管理手段等问题。

为解决上述问题,项目对水利基础空间数据、防汛抗旱综合数据、水文数据、水资源数据、工程勘测设计数据等9个数据类、43个数据子类的数据进行整合,构建中心数据库和数据资源目录,扩展"水利一张图"淮河流域部分,建设综合信息资源管理平台,构建业务应用整合共享框架和移动互联应用框架。项目建成后,信息资源整合共享率达到95%,计算资源利用效率提高70%以上,信息存储保障率达到99%。为后续水利业务应用整合与建设集中统一的开发、管理和运行环境,为保障淮河流域防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全提供信息服务支撑。

作者:俞晖
责任编辑:俞晖


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


淮委召开今年首次防汛抗...
淮委近日印发深化水利改...
淮干蚌浮段花园湖进洪闸...
淮委出台全面推行河长制...
淮河流域各省河长制工作...
江苏徐州五项机制保障水...