淮委开展2017年第一次全面推行河长制督导检查工作



打印】 【页面调色版  】 信息来源:建管处 发布时间:2017-05-19


    本站讯 按照水利部关于全面推行河长制工作督导检查工作部署,2017年5月16日至19日,淮委主任肖幼,副主任王章立、姜永生率领督导检查组,分赴安徽省、山东省、江苏省开展2017年第一次全面推行河长制工作督导检查。
    督导检查组实地查看了河湖现场,听取了省级和部分市级河长办工作情况的汇报,查阅了地方推行河长制相关文件、资料。着重检查了地方河长制工作贯彻部署情况、工作方案制定情况、河长制实施范围、河湖分级名录确定情况、组织体系建设情况、主要任务细化实化及实施情况、信息公开及报送情况、制度建立和执行情况,以及水利部第一次督导反馈问题整改落实情况,了解了各地主要做法、成功经验和存在的主要问题,以及下一步工作计划、意见和建议。
    督导检查组充分肯定了在推行河长制过程中各地所做的工作,以及开展的有益探索和创新,针对督导检查发现的问题,提出了整改要求,明确了整改时限。下一步,淮委将撰写督导检查报告报送水利部河长办,并按一省一单方式将督导检查发现的问题、意见和建议反馈给被督导检查省份。
    按照计划,2017年下半年,淮委还将对安徽省、江苏省、山东省进行两次全面推行河长制工作督导检查,指导督促地方加快推进河长制工作,确保2018年底前全面建立河长制的目标如期实现。
    委副局级领导干部李玉强,委水政安监处、水资源处、建管处,水保局,沂沭泗局负责人,以及安徽省、江苏省、山东省水利厅,有关市、区人民政府和水利部门负责人参加了检查。

作者:张才庭
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: