淮干蚌浮段花园湖进洪闸、退洪闸工程顺利通过水下工程阶段验收



打印】 【页面调色版  】 信息来源:建管处 发布时间:2017-05-25


 

 

第10期(总第1873期)

    淮委办公室编                            2017年5月25日

 


                       

淮干蚌浮段花园湖进洪闸、退洪闸工程

顺利通过水下工程阶段验收

 

近日,淮河干流蚌埠~浮山段行洪区调整和建设工程花园湖进洪闸、退洪闸顺利通过水下工程阶段验收。

花园湖进洪闸、退洪闸工程是淮河干流蚌埠~浮山段行洪区调整和建设工程的重要组成部分,设计行洪流量均为3500m3/s,主要任务是将花园湖建设成为有闸控制的行洪区,当临淮关水位达到20.70m时,花园湖行洪区开始进洪,当花园湖蓄满后,进洪闸、花园湖湖区和退洪闸作为行洪通道行洪。

该工程由淮委治淮工程建设管理局作为代建单位负责工程建设管理。工程于2015年初开工,至2017年汛前闸门和启闭机已安装完成并进行了调试,临时电源满足启闭要求,闸门启闭正常,具备汛期挡水、过水条件,今年汛期即可发挥效益。

 

作者:谭舒燕
责任编辑:俞晖


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


淮委召开今年首次防汛抗...
淮委近日印发深化水利改...
淮委出台全面推行河长制...
淮委综合管理信息资源整...
淮河流域各省河长制工作...
江苏徐州五项机制保障水...