2017年南四湖西大堤联合防汛指挥部办公室主任成员会议召开



打印】 【页面调色版  】 信息来源:沂沭泗局 发布时间:2017-06-06


    6月1日,沂沭泗局会同有关成员单位在山东省济宁市召开2017年南四湖西大堤联合防汛指挥部办公室主任成员会议。联防指挥部常务副指挥、沂沭泗局副局长阚善光出席会议并讲话。

    会议充实调整了联防指挥部及其办公室成员,部署了湖西大堤插花地段2017年防汛工作,讨论通过了《2017年南四湖湖西大堤插花地段防汛抢险预案》,听取了联防指挥部办公室、上海大屯能源股份有限公司的防汛准备情况汇报,落实了插花地段的防汛抢险责任,并形成《2017年南四湖西大堤联防指挥部办公室主任成员会议纪要》。会议认为,南四湖湖西大堤插花地段仍然存在采煤沉陷隐患多、防汛抢险难度大等问题,必须进一步完善细化防汛抢险各项措施,按照《2017年南四湖湖西大堤插花地段防汛抢险预案》要求,全面落实各级各段防汛责任。

    会议指出,今年是党的十九大召开之年,是实施"十三五"规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好防汛抗旱工作,意义重大。党中央国务院高度重视防汛抗旱工作,习近平总书记提出了必须牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。我们要认真学习领会、贯彻落实,并充分认清南四湖湖西大堤防汛工作的重要性、复杂性和艰巨性,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,确保防汛工作整体高效推进。

    会议要求,做好今年湖西大堤防汛工作,联防指挥部各成员单位必须深入贯彻落实党中央国务院新时期水利工作方针和水利部决策部署,坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,紧密团结协作,迅速开展行动。一要全面落实各项防汛责任制;二要着力提升防汛应急管理能力;三要深入开展隐患排查治理;四要切实加强水政执法与河湖管理;五要统筹抓好防汛防旱防污工作。

    与会成员单位代表分别表示,将以本次会议精神为指导,进一步强化组织领导和责任落实,保证防汛各项工作部署到位,切实从思想上、组织上、行动上做好南四湖湖西大堤插花地段的防汛抢险工作。

    沂沭泗局防办、南四湖局及有关基层局,徐州市、济宁市及有关县防办,上海大屯能源股份有限公司负责人等参加会议。

作者:沂沭泗局
责任编辑:杜雅坤


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


淮河水保局党总支组织参...
淮委机关团支部组织开展...
建设局方临支部组织学习...
水政安监处组织召开“讲...
技研中心党支部组织学习...
技研中心党支部开展“两...
建管处党支部开展党支部...