淮委青年志愿者开展世界环境日主题活动



打印】 【页面调色版  】 信息来源:直属机关党委 发布时间:20170606


 

    本站讯 为宣传第46个"6•5"世界环境日,激发广大中小学生环保热情,营造人人参与保护水环境、节约水资源的良好氛围,6月5日中午,淮委青年志愿者走进蚌埠市第十八中,通过别开生面、趣味盎然的讲座开展"关注世界环境日-水资源保护和节水知识进校园"主题宣传活动。
    青年志愿者通过精心准备的课件,与广大师生分享身边保护水资源事例,传播水资源保护科普知识,并通过翔实的资料生动讲述淮河的人文地理和治淮成就,激发了全体学生爱护家乡淮河、保护水资源的热情。为加深学生们对水资源保护重要性的认识和对淮河历史文化的兴趣了解,本次活动穿插有奖问答环节,通过举手抢答、开放式问答等方式增加讲座的趣味性。活动现场宣讲者走到孩子们中间,与学生们开展面对面的交流,进行丰富多彩的零距离互动,学生们兴趣高涨,现场气氛热烈,有效地传播了今年世界环境日 "绿水青山就是金山银山"这一主题,同时彰显了淮委青年志愿者的精神面貌和青春风采,起到了良好的社会示范效应。

作者:胡振兴
责任编辑:张子悦


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


建设局花园湖工程处组织...
中国水利体协淮河理事会...
水文局(信息中心)开展...
我委在西藏自治区拉萨市...
淮河水利网防汛新闻宣传...
骆马湖管理局举办党性教...
骆马湖管理局嶂山局与地...