2017年全国节能宣传周启动



打印】 【页面调色版  】 信息来源:新华社 发布时间:2017-06-12


  新华社北京6月11日电(记者安蓓)2017年全国节能宣传周11日正式启动。今年的宣传周是我国第27个全国节能宣传周,主题是"节能有我,绿色共享"。

  为加强生态文明宣传教育,培育和践行节约集约循环利用的资源观,促进绿色低碳发展,国家发展改革委等14个部委联合印发《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周;6月13日为全国低碳日。今年的低碳日是我国第5个全国低碳日,主题是"工业低碳发展"。

  在当日于北京举办的"2017年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动启动仪式"上,国家发展改革委副主任张勇说,节能宣传周、低碳日是全国节能和应对气候变化工作的重要平台。各地方和有关部门要以建设生态文明为主线,围绕宣传主题,以提高全民节能低碳意识、培养全民节能低碳习惯为重点,加大宣传力度,加快推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。

  据介绍,今年全国节能宣传周和全国低碳日活动期间,各地方和有关部门将围绕宣传主题,举行公益广告展播、节能进校园进企业进社区、节能技术推广、节能产品进商场、绿色出行、节能有奖知识竞答、发送主题短信,以及促进工业低碳发展、培育绿色低碳发展意识等多种形式的活动。

作者:记者安蓓
责任编辑:张子悦


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


习近平:军队全力以赴全...
淘宝告赢售假商家 "第...
中国扶贫成就彰显中共领...
让社区更有温度
激发实现中国梦的强大正...
习近平眼中的信访工作:...
习近平:敢于担当善谋实...