江苏省淮安市成功应对入汛以来较大降水过程



打印】 【页面调色版  】 信息来源:淮安市水利局 发布时间:2017-06-12


    本站讯 受江淮气旋影响,6月10日淮安市发生入汛以来较大降水过程,普降中到大雨、局部暴雨。根据省水文局监测数据统计,10日8时到10日20时全市面平均降雨27毫米,最大点雨量在盱眙县化农52.0毫米。全市各级水利及防汛部门迅速到岗到位,密切监视雨情、汛情发展态势,科学调度水利工程,全力做好本轮较强降雨防御工作。
    一是密切关注,强化监测预报。根据天气预报情况,市防办提前通知各县区防办、市直相关水利工程管理单位、市住建局、住建(城管)部门密切关注天气变化,加强值班值守,全力做好强降雨防范的各项工作。二是科学调度,做好蓄水保水。一是及时调整和关闭灌溉口门,节约水源,防止因灌致涝。二是及时关闭所有引水口门,充分利用雨水资源,做好全市河湖沟渠蓄水保水工作。三是及时开机,重抓城区排涝。主城区近30座排涝泵站严阵以待,提前做好开机准备,降雨发生后及时开机排水,城区泵站最大开启13座23台套,截止11日8时排除涝水近10万方。四是强化督查,严肃防汛纪律。9日晚和10日上午,市防办分别对各县区防办、市直水利工程管理单位的值班值守情况进行电话检查,并及时作出通报。进一步强化汛期值班,严肃纪律,确保全市防御强降雨安全。
    由于前期该市降水量总体偏少,淮河上中游地区来水量少,本轮较大降水过程有效缓解了我市灌溉水源不足矛盾,主城区未发生明显积涝现象。

作者:淮安市水利局
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


山东省淮河局派员组织开...
江苏省淮安市淮阴区水利...
山东省淮河局举办防汛知...
安徽省霍邱县农田水利专...
江苏省淮安市淮阴区召开...
山东省淮河局全力推进洙...
安徽省霍邱县淠河治理2...