江苏省盱眙县举办中小型水库工程管理培训班



打印】 【页面调色版  】 信息来源:盱眙县水务局 发布时间:2017-06-12


    本站讯 6月8日,江苏省盱眙县举办中小型水库工程管理培训班。

    本次培训邀请了有关专家领导围绕中小型水库工程管理要点、水利工程维修养护资金使用办法、水库堤坝白蚁防治措施、盱眙县小型水库管护工作考核细则等方面对学员进行指导培训。

    盱眙县现有中小型水库123座,其中中型水库5座,小型水库118座,是江苏省唯一的"百库之县"。2005年以来该县统筹资金已对94座小型水库、5座中型水库进行了除险加固,水库硬件条件得到了很大加强。为进一步增强管护人员的专业化管理水平,进一步增强水库工程管理的"四化建设"(即体系化、制度化、规范化、科学化),特举办本次培训。

    培训结束后,学员们纷纷表示要充分利用学习到的水库工程管理、白蚁防治、资金使用等知识更好地指导实践工作,充分发挥水库的防洪、减灾效益,确保安全运行。

    来自全县19个乡镇(街道)小型水库管理所、5个中型水库管理所的管理人员和管护人员等150余人参加培训。

 

作者:宗陈陈 时训利
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: