淮委组织开展淮河入江水道整治工程(安徽段)竣工验收工作



打印】 【页面调色版  】 信息来源:建管处 发布时间:20170612


    本站讯 6月7日至9日,淮委会同安徽省水利厅在安徽省天长市组织开展了淮河入江水道整治工程(安徽段)竣工验收工作。淮委副主任姜永生出席验收会议并讲话。
    姜永生指出,淮河入江水道整治工程(安徽段)是进一步治淮项目之一,工程完工后,可有效保障入江水道工程(安徽段)防洪能力,效益显著。下一步各有关单位要按照验收委员会提出的要求,抓紧完成剩余尾工、环境保护专项验收,完善设计变更手续,加强运行管理,确保工程安全度汛和运行。
    6月7日至8日,淮委会同安徽省水利厅成立竣工技术预验收专家组,完成了淮河入江水道整治工程(安徽段)竣工技术预验收工作,并形成了竣工技术预验收工作报告。6月8日至9日,竣工验收委员会通过查看现场、听取汇报、查阅资料及认真讨论,认为淮河入江水道整治工程(安徽段)已按批准的设计内容基本完成,工程质量合格,竣工决算已通过审计,工程档案、水土保持、征地拆迁及移民安置已通过专项验收,工程初期运行正常,可投入使用。验收委员会认为待环境保护通过专项验收后,工程可通过竣工验收,并印发淮河入江水道整治工程(安徽段)竣工验收鉴定书。
    淮河流域水资源保护局、水利部水利工程质量与安全监督总站淮河流域分站、淮委治淮档案馆、安徽省水利工程质量监督中心站,滁州市人民政府、水利局、水利工程质量监督站,天长市人民政府、水利局以及项目法人、勘测、设计、监理、施工、运行管理、竣工检测、技术鉴定等单位的代表和特邀专家参加了会议。

作者:谭舒燕
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


国家发展改革委 水利部...
姜永生出席陶岔建管局干...
淮委贯彻落实全国防汛系...
淮委受水利部委托对上海...
淮委组织参加水利部直属...
淮委在分会场参加201...
淮委对沂沭泗局事业类项...