山东省淮河局全力推进洙赵新河徐河口以下段治理工程竣工验收准备工作



打印】 【页面调色版  】 信息来源:山东省淮河流域水利管理局 发布时间:2017-06-12


    本站讯 洙赵新河徐河口以下段治理工程是山东省进一步治淮工程第一个开工项目,自2014年4月开工建设以来,在山东省水利厅坚强领导和济宁菏泽两市水利部门积极配合以及所有参建单位的共同努力下,到2016年9月全部完成建设任务。今年进入竣工验收准备阶段后,山东省淮河局会同济宁菏泽两市现场建管机构统筹安排,全力推进竣工验收准备工作。
    一是加强组织领导,落实责任制。通过细化竣工验收工作方案,将任务分解到市县建管机构、落实到人,对历次验收发现的问题进行了认真整改,为工程竣工验收准备工作提供了坚实保障。二是采取有力措施,全力攻克重点难点。针对竣工验收准备工作中遇到的各种困难和不利因素,注重各个环节、各个节点的衔接和协调,坚持专项验收与竣工决算双线并进,互相促进,压茬进行,先后完成了水土保持设施、工程档案、征地补偿和移民安置、竣工环境保护四个专项验收;及早动手编制竣工决算,先期进入决算审计,于5月下旬通过了决算审计。三是加强验收程序管理,提高竣工验收准备工作质量。严格按照《水利水电工程验收管理规程》等有关文件要求,认真做好竣工自查、竣工技术鉴定等工作,统筹协调设计、施工、监理等各个环节,切实落实竣工验收各项准备工作。
    截至目前,洙赵新河徐河口以下段治理工程竣工验收前准备工作已按时间节点全部完成,竣工验收请示文件已上报省水利厅。

作者:王训诗 刘江颖 屈建春
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


江苏省淮安市淮阴区3项...
山东省淮河流域重点平原...
江苏盱眙县明祖陵镇兴水...
山东省淮河流域重点平原...
安徽省水利厅召开淮河干...
山东省淮河局派员组织开...
江苏省淮安市淮阴区水利...