委领导参加2017年第4次中央水利建设投资计划执行月调度会商会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:规计处 发布时间:2017-06-15


    本站讯 6月15日,水利部召开2017年第4次中央水利投资计划执行月调度会商视频会议,水利部副部长叶建春主持会议并讲话,总工程师汪洪出席会议。淮委主任肖幼,副主任刘玉年、王章立、姜永生在淮委分会场参加会议。
    叶建春副部长首先肯定了现阶段水利建设总体进展,指出当前重大水利工程开工率偏低,部分地区中央投资计划分解下达慢、地方配套资金到位率低,一些地区和项目投资计划执行进度滞后等问题,对于近期重点工作提出明确要求:一是着力抓好重大水利工程开工;二是切实抓好2000万亩高效节水灌溉面积任务落实;三是加快推进投资计划执行;四是切实加强审计、稽察督导检查发现问题的整改落实;五是配合做好国务院大督查工作。同时,对当前防汛抗旱、防台风工作提出了明确要求。
    会上,水利部规计司汇报了重大水利工程、灾后水利薄弱环节建设前期工作和建设进展情况以及2017年中央水利建设投资计划执行情况,农水司汇报了新增2000万亩高效节水灌溉面积任务完成情况,安监司汇报了主要支流和重大水利工程稽察工作情况。浙江等5省(自治区)水利厅作了交流发言。
    会后,肖幼主任强调,各有关部门和单位要认真贯彻落实本次会议精神,采取有效措施,加快推进进一步治淮前期工作;切实抓好淮委实施项目的建设进展,认真做好审计、稽查及督导检查发现问题的整改;按要求做好国务院大督查的配合工作;进一步做好在建工程的安全生产、安全度汛工作,确保工程质量和安全。
    委副总工王世龙,委规计处、水政安监处、财务处、建管处、水保处(农水处),建设局、发展中心负责同志及有关人员参加会议。

 

作者:姜歆
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: