淮委举办2017年消防安全培训与应急演练



打印】 【页面调色版  】 信息来源:治淮宣传中心 发布时间:20170619


  

   

   

 

    本站讯 为进一步提高我委职工消防安全意识和火灾事故应急避险能力,有效防范火灾事故发生,按照淮委2017年安全生产月宣传活动总体安排,6月16日,淮委在防汛调度设施楼举办2017年消防安全知识讲座及现场应急演练。淮委副主任刘玉年出席了演练活动。
    此次培训主要采取专家授课、现场演练和录像观摩相结合,内容丰富,形式多样。在培训中,邀请蚌埠市公安消防支队防火专家就消防知识进行了系统讲解。在演练现场,使用烟雾弹模拟火灾事故现场开展应急疏散演练,利用淮河防汛调度设施四楼平台乘坐云梯车开展高处逃生演练,并使用灭火器进行了火灾现场的扑灭演练。
    本次演练提升了广大职工对消防知识的了解,提高了干部职工的消防安全意识和火灾事故应急避险能力,为全委的安全形式持续稳定向好,提供了有效的消防安全保障。
    委机关各处室、驻蚌直属各单位义务消防员代表及职工参加了演练。

作者:刘莉娜
责任编辑:张子悦


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


中国水利报:从“控”到...
肖幼讲专题党课
淮委召开2017年上半...
刘玉年会见安徽省文联客...
肖幼调研沂沭泗水利管理...
淮委在分会场参加水利部...
淮委举办水政监察人员和...