山东省淮河局举办防汛知识培训讲座



打印】 【页面调色版  】 信息来源:山东省淮河流域水利管理局 发布时间:2017-06-22


    本站讯 6月20日上午,山东省淮河局举办"防汛知识"专题培训讲座。
    授课专家结合我省淮河流域水利工程现状,阐述了我省淮河流域防汛抢险业务工作的开展情况,在对流域概况、防汛常识及防汛准备等方面系统概述的基础上,重点讲解了常见的险情处理及抢险方法。通过"防汛知识"专题培训,使我局干部职工对我省淮河流域防洪工程体系现状、应急管理应对措施、汛期常见的险情和抢护方法等有了全面了解和认识,进一步拓宽了全局干部职工的防灾抗灾知识面,提高了防汛抗旱抢险能力。
    局有关领导在总结讲座时指出,本次辅导讲座内容丰富,既生动形象,又有很强的实用性。我们作为水利人,应不断加强业务知识的学习,要全面提高自身素质和能力,熟悉和掌握本流域防汛抗旱工程的基本情况,充分运用现有设备和手段,及时准确地预测可能发生灾害的种类及分布范围、可能发生灾害的量级等,及时提出应对建议和有效措施,全力做好防汛抗旱工作,保障流域安全度汛。

 

作者:刘晓明 窦俊伟 屈建春
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


安徽省水利厅召开淮河干...
山东省淮河局派员组织开...
江苏省淮安市淮阴区水利...
安徽省霍邱县农田水利专...
江苏省淮安市淮阴区召开...
山东省淮河局全力推进洙...