治淮档案馆(治淮宣传中心)举办第十一期职工业务交流大讲堂



打印】 【页面调色版  】 信息来源:治淮档案馆 发布时间:2017-07-07


    本站讯 7月7日,为提高职工业务能力,加强学习交流,根据计划安排,治淮档案馆(治淮宣传中心)举办第十一期职工业务交流大讲堂。
    本次大讲堂由新闻采编部同志主讲《浅谈新闻采访》。讲座由新闻采编部的日常工作实践延展开来,解析了新闻采访的过程、特点和形式。结合治淮新闻宣传过程的实例,详细讲解了新闻采访的几个阶段及各阶段实践过程中的注意事项。讲座既注重理论梳理又分享个人感受,夹叙夹议间使听者能够身临其境,深入体会,引发思考。
    治淮档案馆(治淮宣传中心)作为负责淮委新闻采编、发布的宣传部门,新闻采访工作是日常工作的重点之一。本次业务大讲堂探讨新闻采编业务工作,使全馆职工对自身业务及所承担的宣传责任有了更深入地了解和认识。大家表示在未来的治淮宣传工作中,要不断提高政治敏感度和对国家大政方针的领悟能力,立足本行业不断丰富水利行业、治淮建设相关知识,增强发现、捕捉有价值新闻的能力,学会总结、整理信息点、新闻点,不断加强语言文字功底。在宣传工作和新闻采访中做到多思、多想、勤总结,及时准确高效地采写有深度、有态度、有力度的稿件,传播治淮事业发展过程中的重点、亮点,发出宣传工作者治淮新闻宣传"最强音"。

    在蚌全体职工参加了学习。

作者:杜雅坤
责任编辑:杜雅坤


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


淮河水保局举办政务内网...
委水资源处向拉萨市水利...
淮河水保局举办2017...
水政安监处传达学习肖幼...
水文局(信息中心)举办...
淮河科研中心工程荣获安...
治淮档案馆召开会议动员...