淮委党组落实党风廉政建设主体责任第六督查组召开汇报暨集体廉政约谈会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:治淮宣传中心 发布时间:2017-07-12


 


    本站讯 7月12日上午,淮委党组成员、副主任姜永生率领淮委落实党风廉政建设主体责任督查组第六小组,对其分管部门和联系单位的党组织落实党风廉政建设主体责任情况进行督查,分别听取了分管部门和联系单位主要负责人的汇报,并对督查部门、单位的领导班子成员进行集体约谈。
    姜永生指出,本次督查和集体约谈,是委党组落实党风廉政建设主体责任的重要举措,是加强领导班子建设的重要方式,他希望大家要以此为契机,坚持求真务实,坚持问题导向,切实强化责任担当,不折不扣地抓好所在部门、单位党风廉政建设各项工作的落实。
    姜永生强调,各部门、单位主要负责人能认真落实党风廉政建设"第一责任人"要求,领导班子与成员能切实履行党风廉政建设主体责任,层层签订责任状,传导压力,落实责任。各部门单位结合工作实际,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,抓好党建工作,促进基层党组织建设,工作扎实有效。但工作中还存在落实党风廉政建设主体责任清单管理工作不够、推动"两学一做"学习教育常态化制度化还要继续深入、党员的学习教育形式还不够丰富等问题。对于取得的成绩,要再接再厉;对存在的不足,要立行立改,认真抓好落实。
    就进一步推动党风廉政建设主体责任落实,姜永生提出六项要求:一是要进一步增强"四个意识"。提高政治站位,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,尤其是深入学习领会新时期中央水利工作方针、水生态文明建设和推动落实河长制等重要论断,在治淮工作中更加有力推动中央和部党组兴水惠民决策部署在淮委的贯彻落实。二是要自觉遵守党的纪律和规矩。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,正确对待监督,牢固树立"严管就是厚爱"的理念,加强对所在部门、单位党员干部的纪律教育和日常监督管理。三是要严格落实党内组织生活基本制度。严格执行民主集中制,认真抓好"三会一课"等基本制度落实,大胆使用批评与自我批评这个有力武器,大力推进"两学一做"学习教育常态化制度化,把"两学一做"纳入"三会一课",作为基本内容固定下来、坚持下去。四是要强化责任担当意识。党组织主要负责人作为党风廉政建设第一责任人要切实担负起主体责任。同时,要督促其他班子成员履行好"一岗双责",加强对分管范围内党员干部的教育、监督和管理。五是要不断提高个人修养,锤炼党性。坚定理想信念,不忘初心,牢记宗旨,永葆共产党人的政治本色。六是要督促落实监督责任。在落实好主体责任的同时,不仅要自觉接受监督,还要督促、支持落实好监督责任。
    财务处、建设与管理处、离退休职工管理处、治淮工程建设管理局、淮河水利水电开发有限公司、安徽治淮水利投资有限公司、安徽省厚德物资设备有限责任公司等7个部门、单位的领导班子成员参加会议。

 

作者:刘莉娜
责任编辑:刘莉娜


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: