长江中下游干流崩岸完成整治



打印】 【页面调色版  】 信息来源:中国水利网 发布时间:2017-07-13


    记者日前从长江防总了解到,涉及湖南、湖北、江西、安徽、江苏五省的长江中下游干流42处崩岸应急整治任务6月底全面完成,为今年长江中下游河道安全度汛提供了有力保障。

  2016年,长江中下游发生1998年以来最大洪水,退水期部分河段发生崩岸险情,汛后以来部分迎流顶冲且地质条件较差的岸段发生了不同程度的崩岸险情,同时部分护岸工程标准低、实施时间久的老险工险段也出现新险情。中央领导高度重视长江中下游崩岸治理和安全度汛工作,多次作出批示。

  按照"区别轻重缓急、消除隐患"的原则,国家防总、长江防总下发通知,要求长江中下游五省对长江崩岸险情进行全面排查,并组织国家防总工作组进行现场复核。经过复核,长江中下游干流影响今年安全度汛需应急整治的崩岸险情42 处,崩岸长度23.38 千米。

  长江中下游各省迅速反应,落实了崩岸险情整治和安全度汛行政责任人、技术负责人,并签订责任书。协调各级财政,积极争取应急资金,提前开展相关工作,并加快推进前期工作。崩岸应急整治期间,长江防总先后派出6个工作组现场督导检查,倒排工期,在确保合规和工程质量的前提下加快施工进度。各省在加快施工进度的同时,明确了建设、施工、监理和跟踪审计等单位的质量控制职责,狠抓工程质量控制不放松,确保了工程按期完工。

作者:中国水利网
责任编辑:杜雅坤


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


水利部召开“两学一做”...
今年第7号台风“洛克”...
水利部党组第八轮巡视向...
水利部召开2017年第...
近日北方地区将迎来一轮...
水利部迅速部署开展全国...