淮委党组落实党风廉政建设主体责任第二督查组召开汇报暨集体廉政约谈会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:2017-07-13


 

             

    本站讯 7月13日下午,淮委党组成员、巡视员汪斌率淮委落实党风廉政建设主体责任第二督查组,对所分管部门、单位2017年上半年党风廉政建设主体责任落实情况进行督导检查,并对其领导班子成员进行集体约谈。汪斌在会上强调,各级党组织要进一步落实党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党建新成效推动流域管理各项工作新发展,以优异成绩和良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开!淮委副巡视员徐英三出席汇报约谈会。
    汪斌首先听取了所分管部门、单位党组织负责人关于上半年党风廉政建设主体责任落实情况汇报,他指出,开展督查工作是贯彻落实《淮委党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》、《淮委党组党风廉政建设主体责任清单(试行)》,推动基层党组织党风廉政建设主体责任落实的重要举措和有效手段,要以督导检查为契机,推动党建工作和业务工作不断实现新的飞跃。
    汪斌强调,上半年,相关部门、单位认真贯彻落实关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列方针政策,坚持全面从严管党治党,切实履行主体责任和监督责任,取得明显成绩:一是在强化组织领导、认真落实主体责任上下功夫、见成效;二是在抓好支部党建工作上有力度、有方法;三是在大力推进"两学一做"学习教育常态化、制度化上深入扎实、稳步推进;四是在纪检监察组织机构建设上有进展、见实效;五是在贯彻落实中央八项规定精神和委党组实施意见上不折不扣、准确到位;六是在认真做好党风廉政建设年度考核和委党组巡察意见整改落实上不推诿、迎难上。
    汪斌在会上对有关部门、单位落实党风廉政建设主体责任中仍存在的主要问题进行了分析梳理,在对相关部门、单位领导班子成员进行集体谈话时,汪斌就下一步推进落实党风廉政建设主体责任提出几方面要求:一要以强烈的政治责任感高度重视贯彻落实党风廉政建设主体责任的重要意义。全面从严治党是协调推进"四个全面"战略布局的根本保证,各级党组织肩负全面从严治党主体责任既是中央的明确要求,也是正式写入党内法规的刚性规定,是一项全面而系统的党建工作,各单位党组织一定要明确职责、分解落实,以落实主体责任为抓手,不断推动党风廉政建设向纵深发展。二要牢固树立"四个意识"。尤其是核心意识和看齐意识,要讲政治、重规矩、做表率,与党中央保持高度一致。保持政治上的清醒和坚定,做政治上的明白人。三要抓学习、做表率、带队伍。各级党组织负责人要带领全体党员认真学习党章、党规和习近平总书记的重要讲话,加强对我国各大重要方针政策的学习领会。要不断提高党员干部的政治理论水平和政治觉悟,各级党组织负责人在抓学习、做表率的同时,要带好党员干部这支队伍,保持其纯洁性,更好发挥其战斗堡垒作用。四要抓好各级党组织建设,做好支部各项党建工作。要充分认识抓好党组织建设的重要性,按照中央有关要求,认真履行党员责任与义务。要进一步强化宗旨意识,密切联系群众。要加强党组织思想建设、组织建设、能力建设和作风建设,不断创新、完善支部建设和学习教育的方式方法。五要以业务工作积极推动党风廉政建设。各级党组织要自觉将党风廉政建设和反腐败斗争落实到具体工作中,在实践中真正体现成效。要使党建工作与业务工作两手抓两手硬,防止形成"两张皮"。各相关部门、单位要认真履行职责,使流域管理职能发挥的作用真正体现到对流域社会经济发展的促进作用中去,要使业务工作与全面从严格治党互相促进、共同提高。
    委办公室、人事处、防办、审计处、水文局、通信总站、后勤服务中心领导班子成员及有关人员参加会议。

作者:办公室
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


中国水利报:从“控”到...
肖幼讲专题党课
淮委召开2017年上半...
刘玉年会见安徽省文联客...
肖幼调研沂沭泗水利管理...
淮委在分会场参加水利部...
淮委举办水政监察人员和...