委领导参加2017年第5次中央水利建设投资计划执行月调度会商会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:规计处 发布时间:20170714


    本站讯 7月13日,水利部召开2017年第5次中央水利投资计划执行月调度会商视频会议,水利部副部长周学文主持会议并作总结讲话,总规划师汪安南出席会议。淮委副主任刘玉年在淮委分会场参加会议。
    周学文副部长首先肯定了上半年水利建设保持的良好态势,同时指出部分项目前期工作进展缓慢、重大水利工程开工率低、部分地区项目投资计划执行进度滞后等问题,近期要重点抓好以下几方面工作:一是确保完成《政府工作报告》确定的水利量化指标任务;二是积极抓好地方水利资金落实;三是进一步加快水利投资计划执行进度;四是认真做好督查、稽查和审计发现问题的整改落实;五是切实保障工程安全度汛,强化工程质量安全;六是配合做好国务院第4次大督查工作。最后,周学文副部长还对水利建设中生态环境保护问题提出了明确要求。
    会上,水利部规计司汇报了重大水利工程前期工作、灾后水利薄弱环节建设前期工作和建设进展情况以及2017年中央水利建设投资计划执行情况,建管司汇报了重大水利工程开工和专项督查有关情况,农水司汇报了新增2000万亩高效节水灌溉面积任务完成情况。内蒙古等5省(自治区)水利厅作了交流发言。
    会后,刘玉年副主任强调,各有关部门和单位要认真贯彻落实本次会议精神,采取有效措施,加大淮河入海水道二期、淮干王临段等工程前期工作推进力度,加快前置要件办理;进一步加快淮干蚌浮段、省界断面水资源监测站网建设等项目投资计划执行进度;切实做好全国第三次水资源调查评价、南水北调东线二期工程规划等项目前期工作。
    委副局级干部李玉强,副总工王世龙,委规计处、财务处、建管处、水保处(农水处),建设局、发展中心负责同志及有关人员参加会议。


 

作者:姜歆
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: