淮委党组落实党风廉政建设主体责任第七督查组召开汇报暨集体廉政约谈会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:纪检组监察局 发布时间:2017-07-17


 

    本站讯 7月14日,淮委党组成员、纪检组组长(监察局局长)俞叔平率第七督查组对中水淮河公司党委党风廉政建设主体责任落实情况进行督查,并对领导班子成员进行集体约谈。俞叔平强调,公司各级党组织要深刻认识新形势下加强水利国有企业党建工作的重大意义,切实担当全面从严治党政治责任,狠抓党风廉政建设工作任务落实,以党建工作新成效、公司发展新业绩迎接党的十九大胜利召开。
    俞叔平在听取汇报后指出,上半年,中水淮河公司党委深入落实水利国有企业党风廉政建设责任制指导意见,按照淮委党组2017年党风廉政建设工作部署要求,认真履行主体责任,积极推进党风廉政建设工作任务落实,特别是在巡察反馈意见整改落实、加强生产经营管理、强化员工队伍建设等方面取得积极成效,公司呈现良好发展态势。
    在与中水淮河公司领导班子集体约谈时,俞叔平强调,中水淮河公司党委要进一步加强和改进企业党的建设,统筹推进下半年党风廉政建设重点任务,推动全面从严治党要求落到实处。一要充分认识加强国企党建工作的重要性,进一步增强"四个意识",深刻认识全面从严治党对国有企业党的建设提出的新任务、新要求,坚持党的领导不动摇,坚持从严管党不松劲,充分发挥公司党委把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,以党建工作推进公司规划、勘测、设计等各项工作,把全面从严治党要求落实到公司改革发展的全过程和各领域。二要切实担当全面从严治党的政治责任,认真贯彻水利部党组关于促进水利国有企业进一步落实党风廉政建设责任制的指导意见和淮委党组要求,切实担负起政治方向、工作部署、选人用人、正风肃纪、教育引导、风险防控、推进带动和执纪监督责任。党委书记要带头履行好"第一责任人"的责任,领导班子成员要履行好职责范围内的分管责任,突出各基层党支部主体作用,结合"两学一做"学习教育常态化制度化建设,推动管党治党政治责任落实到基层。三要下气力继续抓好巡察反馈意见的整改落实,突出重点、加快推进,建立完善公司党委及领导层的决策机制,准确把握和贯彻落实民主集中制;推进健全完善内部管理工作制度,做到用制度管权、管人、管事;加快完善重点领域的风险防控措施,有效防范廉洁风险、经营风险;强化党委在领导干部选拔任用、培养教育、管理监督中的责任和把关作用,加强中层管理人员队伍建设。四要凝心聚力推动公司持续健康地发展,把思想政治工作作为一项经常性、基础性工作,深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化,深化党员干部理想信念教育、党性党纪教育和警示教育,落实水利部直属系统警示教育活动部署和淮委党组要求,强化纪律意识和组织观念,发挥"关键少数"示范作用,实践运用"四种形态",着力用好第一种形态,严肃执纪问责,营造风清气正、干事创业良好氛围,推动公司改革发展、和谐稳定。
    委直属机关党委、纪检组监察局有关人员参加督查。

作者:李靖瑶
责任编辑:杜雅坤


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


中国水利报:从“控”到...
肖幼讲专题党课
淮委召开2017年上半...
刘玉年会见安徽省文联客...
肖幼调研沂沭泗水利管理...
淮委在分会场参加水利部...
淮委举办水政监察人员和...