淮委开展2018年重大项目清理评估工作



打印】 【页面调色版  】 信息来源:财务处 发布时间:2017-07-17


    本站讯 7月14日,淮委在江苏省徐州市召开"水利工程运行管理"项目清理评估工作会议,传达水利部重大项目清理评估工作动员部署会的精神和要求,听取沂沭泗局"水利工程运行管理"项目前一段时间清理评估工作情况汇报,并对完善后的项目文本进行专家咨询。淮委副主任姜永生出席会议并讲话。
    在听取沂沭泗局的工作汇报后,姜永生指出,项目清理评估是财政部2018年预算编制的一项新要求,水利部高度重视,在2018年预算编制前专门召开会议进行动员部署,我委各级预算单位要深刻认识到此项工作的重要意义,切实按照水利部的要求,做好充分准备。要扎实做好基础工作,严格按照相关定额和标准,科学合理的清理评估存量,优化项目支出结构。业务部门和财务部门要加强配合,过程中遇到的问题要及时向委有关部门反馈,按时和保质保量完成工作,确保顺利通过财政部审查。
    按照财政部2018年预算编报要求,今年将对水利部"水利工程运行管理"一级项目进行评审,评审的结果将与2018年预算及2018-2020年三年规划规模挂钩,并对项目审减率高于10%的部门进行通报。我委涉及的主要是该一级项目下的"水利工程维修养护"项目和"水利工程确权划界"项目。7月6日,我委在接到部财务司通知后,立即布置沂沭泗局组织开展相关工作。该局及时组织了基层水管单位的财务和工程管理业务人员累计近60余人集中办公,经过近一周的辛苦工作,目前基本形成了报送的项目文本(初稿)。下一步,沂沭泗局将按照专家咨询意见和水利部的动员部署会要求,进一步完善项目文本,与2018年部门预算一起同步上报。

作者:张杰
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间:


  相关信息:


中国水利报:从“控”到...
肖幼讲专题党课
淮委召开2017年上半...
刘玉年会见安徽省文联客...
肖幼调研沂沭泗水利管理...
淮委在分会场参加水利部...
淮委举办水政监察人员和...