淮委开展新任领导干部集体廉政谈话



打印】 【页面调色版  】 信息来源:纪检组监察局 发布时间:2017-08-07


  


    本站讯 根据淮委党组主体责任清单、纪检组监督责任清单规定和淮委党组2017年党风廉政建设工作安排,为加强党内监督,强化对新任领导干部的教育、管理和监督,8月4日,淮委党组组织对2016年以来新任、转任处级领导干部开展集体廉政谈话,组织廉政知识测试,并扩大到委机关处室内设各科科长列席。淮委党组成员、纪检组组长(监察局局长)俞叔平出席会议并作主谈讲话。
    俞叔平强调,新任领导干部要自觉践行"信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁"的好干部标准,切实发挥好"关键少数"示范带头作用,更好地引领绝大多数,推动全面从严治党要求落到实处,在服务治淮改革发展中创造新业绩、作出新贡献。要旗帜鲜明讲政治,始终坚定理想信念,增强"四个意识",特别是核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进中央决策部署落地生根。要牢记党的宗旨,保持联系群众作风,严格落实中央八项规定精神和淮委党组实施意见,以严的标准要求、以严的措施管理、以严的纪律约束,持续加强和改进工作作风。要敢于担当善作为,努力勤勉履职尽责,加强理论武装,丰富知识储备,提升领导能力,认真执行党风廉政建设责任制,切实履行"一岗双责",做到"两手抓,两手硬"。要心存敬畏慎用权,提升拒腐防变能力,筑牢防线、守住底线、不越红线,正确对待约束,自觉接受监督。要和谐共事讲团结,营造干事创业氛围,坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,融入日常、抓在经常、取得实效。要正身修心严律己,保持清正廉洁本色,带头执行廉洁自律规范,自觉加强品德修养和党性锻炼,坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事。
    会议组织开展了廉政知识测试,内容包括《党章》及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》《问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《领导干部报告个人有关事项规定》等党规党纪。
    2016年以来委机关处室、驻皖直属单位新任、转任处级领导干部,以及委机关处室内设各科科长40余人参加会议。



 

作者:纪检组监察局
责任编辑:刘莉娜


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: