淮委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:治淮宣传中心 发布时间:2017-08-10


               

    本站讯 8月10日,淮委召开"两学一做"学习教育常态化制度化工作推进会。委党组书记、主任肖幼出席会议,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任、良好的精神状态、扎实的工作作风,把"两学一做"学习教育组织好开展好,为治淮改革发展提供坚强有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    委党组成员、巡视员汪斌主持会议,党组成员、副主任刘玉年、顾洪、姜永生,党组成员、纪检组长俞叔平,安徽省人民政府参事钱敏出席会议。
    肖幼指出,去年以来,按照中央部署要求,在委党组的带领下,各级党组织把学习教育作为落实全面从严治党的重要抓手,紧扣"学"的内容、"做"的标准、"改"的要求,充分发挥领导干部带头作用,以党支部为基本单位、以"三会一课"等党的组织生活为基本形式,扎实开展"两学一做"学习教育,大力推进学习教育常态化制度化,各项工作取得明显成效。
    肖幼指出,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。为贯彻落实好中央和水利部党组部署,前一阶段委党组召开了党组会议和党组中心组会议进行学习传达,多次开展专题学习研讨,要求各党组织主动跟进,制定印发了推进"两学一做"学习教育常态化制度化实施方案,结合实际提出了贯彻落实的具体措施和任务清单。同时,按照驻地上级党组织要求,在直属机关组织开展"四个一"专题活动,举办"讲政治、重规矩、作表率"专题教育和专题警示教育,开展"灯下黑"问题专项治理,持续加强基层党组织标准化建设,不断深化拓展"两学一做"学习教育。
    肖幼强调,推进"两学一做"学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义。我们要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。
    一要在学思践悟、真学真信上深化拓展。坚持学习、学习、再学习,把学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话作为必修课,不仅要经常学、原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,学而信、学而思、学而行。
    二是要在解决问题、做出实效上深化拓展。各级党组织和广大党员要按照"四讲四有"标准,把联系思想工作实际、经常查找解决问题作为"两学一做"学习教育的规定要求,从具体问题改起,从具体事情做起。
    三要在夯实党建基础、发挥党支部作用上深化拓展。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面推进基层党组织标准化建设,把书记选好、把班子配强,让党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。
    四要在抓"关键少数"、发挥以上率下作用上深化拓展。凡是对普通党员的学习要求,党员领导干部不仅要首先做到,更要先学一步、学深一层。要带头学习党章党规、学习系列讲话,带动更多党员干部自觉用党的创新理论武装头脑。
    肖幼强调,推进"两学一做"学习教育常态化制度化是一项长期政治任务,各级党组织要高度重视,精心组织,齐心协力把学习教育抓细抓实抓好。一要强化主体责任。各级党组织要切实履行主体责任,尽好责、抓到位、见实效。党组织书记要认真履行第一责任人的职责,班子成员要落实"一岗双责",形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。二要严格督导检查考核。要把组织开展学习教育情况纳入委党组巡察和各级党组织党建工作考核的重要内容,每年结合总结、述职进行检查和评估,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。三要加强宣传引导。要充分运用门户网站、手机报等形式,开设专题专栏,开发制作丰富多样的学习资源,跟踪报道学习教育的进展成效。引导各级党组织和广大党员干部对标先进、见贤思齐,形成"学先进、争先进"的浓厚氛围。四要强化统筹兼顾。要把抓好学习教育与做好防汛抗旱防台风工作、加快推进治淮重大项目和灾后水利薄弱环节建设、落实最严格水资源管理制度和水污染防治行动计划、全面推行河长制工作等中心工作结合起来,用推动工作落实的实际成果来检验学习教育成效。
    汪斌就贯彻落实会议精神、扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作要求,要学习传达会议精神,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在突出位置,当前要认真学习"7.26"重要讲话精神,进一步树牢"四个意识";要精心组织推进"两学一做"学习教育常态化制度化,既要不折不扣地完成好各项规定动作,又要精心谋划好本单位自选动作;要加强督促指导,及时掌握了解情况,加强宣传营造氛围,不断把学习教育引向深入;要结合推进基层党组织标准化建设,不断创新党内经常性教育的有效方式方法,坚持不懈推动学习教育常态开展、长久见效。
    会上,办公室、水政安监处、财务处、沂沭泗局、水文局五个单位党组织作了交流发言。
    委机关全体党员,驻蚌直属单位领导班子成员、党务部门负责人、所属基层党支部书记,机关离退休党支部书记,沂沭泗局、中水淮河公司党政主要负责人、分管负责人及党务部门负责人参加会议。

 

作者:唐伟
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: