山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程初步设计及概算获省发改委批复



打印】 【页面调色版  】 信息来源:山东省淮河流域水利管理局 发布时间:2017-08-15


    本站讯 2017年8月9日,山东省发改委以鲁发改重点〔2017〕920号文正式批复山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程初步设计及概算,项目建设取得阶段性进展,标志着工程项目建设全面进入实施阶段。
    山东省淮河局围绕水利部确定的建设任务目标,加大工作力度,积极组织设计单位按时完成该工程初步设计报告及概算编制工作,并报省发改委、山东省水利厅,工程设计及概算于今年6月初通过省工程咨询院的技术审查。8月2日,省工程咨询院出具审查意见,并上报省发改委待批。在此过程中,山东省淮河局强力推进开工前的各项准备工作,完成了项目法人组建、管理制度制定、赴市县现场督导检查、地方配套资金筹措、移民迁占、招标准备等工作,为确保9月份主体工程开工建设创造了条件。
    山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院确定的172项水利重大项目之一。初步设计核定该工程治理总面积3958km2,共涉及济宁、枣庄、菏泽3市20个县(市、区),核定工程概算总投资260031万元。工程建成后,将全面提高流域排涝能力,对改善当地生产生活条件,推动地区社会经济可持续发展,保障国家粮食安全等具有重要意义。

 

作者:何光明 窦俊伟 屈建春
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: