淮委召开党风廉政建设主体责任暨党建工作推进会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:直属机关党委 发布时间:20170824


               

    本站讯 为落实管党治党要求,强化基层党组织党风廉政建设主体责任意识,推动全面从严治党向纵深发展,8月22日至23日,淮委在安徽省合肥市组织召开落实党风廉政建设主体责任暨党建工作推进会。委党组书记、主任肖幼出席会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任、良好的精神状态、扎实的工作作风,进一步做好党风廉政建设和党建工作,为治淮改革发展提供坚强有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    委党组成员、副主任、直属机关党委书记刘玉年主持会议,委党组成员、纪检组组长监察局局长颜庭国传达中央纪委通报和驻部纪检组有关精神。
    肖幼指出,今年以来,我委各级党组织认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持标本兼治,加强组织领导,细化责任分解,强化检查考核,对重点领域、重点部位、重点环节监控到位,监督执纪及巡察工作有力有效,作风建设不断深化,以"两学一做"学习教育常态化制度化为抓手着力提升党内组织生活质量,党风廉政建设和党建工作取得明显成效。
    肖幼要求,各级党组织要以"两学一做"学习教育常态化制度化为载体,坚持问题导向,致力强基固本,严肃党内政治生活,努力推动淮委党建和党风廉政建设取得新进展。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,当前尤其要认真学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神,进一步树牢"四个意识",坚决贯彻落实中央和部党组兴水惠民决策部署;要坚持抓常抓细抓长,严格执行中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设;要聚焦"真"学"实"做,真正把"两学一做"融入日常、抓在经常;要继续加强基层党组织标准化建设,进一步发挥党组织战斗堡垒作用。
    肖幼强调,落实党建工作和党风廉政建设工作责任制是党组织的政治责任和基本任务,必须加强组织领导、强化统筹协调,精心安排部署,狠抓工作落实。各级党组织要自觉担负主体责任,切实把党的领导体现到工作的方方面面,层层压紧压实责任,传导压力;各级纪检监察部门要履行监督责任,充分运用监督执纪"四种形态",切实维护党的纪律的权威性和严肃性;要加强宣传引导,引导党员干部向"四讲四有"标准、先进典型对标看齐;要坚持"两手抓、两促进",做到党建和党风廉政建设与业务工作同向发力、互促共进,以党建工作的新成效,更好地促进治淮事业健康发展。
    颜庭国组长传达了中央纪委公开曝光的典型案例以及部党组成员、驻部纪检组组长田野同志在水利系统纪检组长培训班开班式上的动员讲话精神,对党风廉政建设和纪检工作提出明确要求。
    会上,办公室、规计处、淮河水保局、沂沭泗局、发展中心、中水淮河公司等6个部门单位就推动党风廉政建设主体责任和党建工作作了交流发言。
    与会人员集体观看了反腐倡廉警示教育片,加强廉政意识,筑牢不忘初心的思想防线;参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆,缅怀革命前辈和历史名人的丰功伟绩,接受红色革命先进文化和优秀传统文化等爱国主义教育。
    委机关处室、直属各单位党组织主要负责人,沂沭泗局、中水淮河公司纪检组长(纪委书记);淮河水保局、沂沭泗局、建设局、水文局、通信总站、中水淮河公司、淮开公司纪检监察(党务)部门负责人参加会议。

作者:焦娇
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: