沂沭泗局召开落实党风廉政建设主体责任工作推进会



打印】 【页面调色版  】 信息来源:沂沭泗局 发布时间:2017-09-11


    本站讯 为全面落实管党治党新要求,压紧压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,9月7日,沂沭泗局召开落实党风廉政建设主体责任工作推进会。局党组书记、局长郑大鹏在会上要求,全局各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进党风廉政建设工作,为沂沭泗水利事业改革发展提供坚强保障,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。局党组成员、副局长阚善光、郑胡根、郑雪峰、陈光临出席会议,局党组成员、纪检组组长刘宝军主持会议。

    郑大鹏指出,今年以来,我局各级党组织认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持标本兼治,加强组织领导,细化责任分解,强化检查考核,党风廉政建设工作取得明显成效。

    郑大鹏要求,各级党组织要认真落实党要管党、从严治党的要求,以"两学一做"学习教育常态化制度化为载体,坚持问题导向,严肃党内政治生活,努力推动我局党风廉政建设工作取得新进展。各级党组织要强化理论武装,当前尤其要认真学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神,切实增强"四个意识";要坚持抓常抓细抓长,对照局党组年初下发的党风廉政建设工作要点和任务分工,检查工作落实进展情况,深入推进党风廉政建设工作;要聚焦"真"学"实"做,坚持领导干部带头学、带头做,扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化。

    郑大鹏强调,落实党风廉政建设工作责任制是各级党组织的政治责任和基本任务,必须加强组织领导、强化统筹协调,精心安排部署,狠抓工作落实。各级党组织要层层压紧压实主体责任、传导压力,把党风廉政建设工作落实落细;局系统纪检监察组织要履行专责监督,准确把握运用监督执纪"四种形态",强化责任追究;要加强宣传引导,引导党员干部向"四讲四有"标准、先进典型对标看齐;要坚持协调统筹推进,做到党风廉政建设与业务工作同向发力、互促共进,以党建工作的新成效,更好地促进沂沭泗水利事业健康发展。

    会上,水管处、抢险队、淮工集团、南四湖局、沂沭河局、骆马湖局等6个部门单位作了交流发言。与会人员集中观看了警示教育片《警钟》《迷途》。

    会议还组织开展了党风廉政建设知识测试,内容包括《党章》及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》《问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等党规党纪。

    局机关处室、直属各单位党组织主要负责人;直属局纪委书记、监审科科长;淮工集团纪检委员、监察部经理参加会议。

 

作者:张玉
责任编辑:刘莉娜


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: