肖幼主任会见中国交通建设集团有限公司客人



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:20170911


    本站讯 9月8日,淮委主任肖幼会见中国交通建设集团有限公司鲁南项目指挥部常务副指挥裴志强一行,双方就加快推进鲁南高速铁路客运通道日照至临沂段建设项目沂河特大桥建设情况进行了商谈,并就有关事项达成了共识。
    肖幼对中国交通建设集团有限公司客人来访表示欢迎。他说,一个地方的经济社会发展离不开区域交通运输能力的提高。推进高速铁路建设,对于促进地方经济社会发展具有十分重要的意义。鲁南高速铁路建设,对山东来说是一件大事、也是一件好事。作为流域管理机构,服务地方经济社会发展大局,是我们义不容辞的职责。淮委将认真履职尽责,充分发挥自身优势,积极配合做好项目建设有关服务工作,为加快鲁南高速铁路建设,更好服务地方经济社会发展做出积极贡献。
    在会见时,裴志强简要介绍了中国交通建设集团有限公司基本情况和鲁南高速铁路客运通道日照至临沂段建设项目沂河特大桥建设前期工作进展情况。他说,鲁南高速铁路客运通道日照至临沂段工程是山东省城际铁路网的组成部分,是国家发展改革委批复的《环渤海地区山东半岛城市群城际铁路规划(2014-2020年)调整方案》中的重点项目之一。2017年5月31日,该项目已正式开工建设。在前期工作中,淮委给予了极大的关心支持和帮助。中国交通建设集团有限公司对此表示十分的感谢,希望淮委继续支持该项目建设,争取工程早日建成发挥效益。
    鲁南高速铁路东起日照,西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,是山东省"三横五纵"高铁网络的重要组成部分,也是国家"八纵八横"高速铁路网的重要连接通道。鲁南高速铁路全长约490公里,总投资700多亿元,设计行车时速为350公里/时。鲁南高速铁路项目建成后,将有效解决鲁南地区群众快速出行难的问题,进一步扩大和深化鲁南地区与中原经济区等区域之间的合作交流,有利于高效便捷地承接京津冀、长三角经济区的产业转移,对促进鲁南及沿线地区经济社会更好发展具有十分重要的意义。
    办公室、建管处负责人参加会见。

作者:办公室
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: