淮委举办水资源管理人员培训班暨高级研讨班



打印】 【页面调色版  】 信息来源:水资源处 发布时间:20170912


    本站讯 为进一步贯彻落实最严格水资源管理制度,提高淮委水资源管理水平,淮委于9月7日至9日在安徽省合肥市举办了淮委水资源管理人员培训班暨高级研讨班。淮委副主任姜永生出席开班仪式并讲话。
    姜永生副主任肯定了近年来淮委水资源管理工作取得的成就,分析了新常态下流域水资源管理工作面临的机遇和挑战,指出近期流域水资源管理重点要思考"如何落实好国务院‘放管服'要求、如何落实好双控行动和河长制要求、如何统筹做好水资源配置调度工作、如何发挥好淮委水资源信息管理系统作用"等问题,希望参加培训的学员能够认真思考、加强交流,真正做到学有所获、学以致用。
    本次培训主题鲜明、内容丰富,浙江省水利厅的李锐副厅长介绍了浙江省在推进五水共治、促进人水和谐的经验成效;长江委规计局的荣凤聪副局长讲授了生态文明理念下长江经济带发展的水利支撑与保障;河海大学钟平安教授对水资源系统调度技术进行了讲解。
    委各机关处室、直属各单位负责人;沂沭泗局有关处室及直属局负责人等50余名处级领导干部参加了此次培训研讨。

作者:张寒
责任编辑:唐伟


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: