淮委在分会场参加加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度会商视频会议



打印】 【页面调色版  】 信息来源:规计处 发布时间:2017-09-12


    本站讯 9月11日,水利部召开加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度会商视频会议,陈雷部长出席会议并作重要讲话,副部长周学文主持会议,总规划师汪安南出席。淮委主任肖幼,副主任刘玉年、顾洪在淮委分会场参加会议。
    陈雷在讲话中肯定了今年以来水利工程建设和投资计划执行取得的明显成效,分析了当前工作面临的主要形势,指出当前项目前期工作存在进度偏慢、工程开工进度滞后、投资计划执行压力大、部分建设项目相对滞后、建设管理能力不足等问题。针对下一阶段工作,陈雷要求:一是紧盯年度目标任务,进一步调整优化实施计划;二是加快推进前期工作,抓紧完成项目审查审批;三是着力抓好项目开工,力争项目尽早开工建设;四是破除关键制约因素,全面加快投资计划执行;五是切实加强建设管理,确保水利建设"四个安全";六是突出抓好监督检查,保障工程建设顺利推进;七是践行绿色发展理念,认真落实生态保护要求;八是提前谋划明年工作,统筹安排各项水利建设。
    周学文在会上总结强调,一是要迅速组织汇报、传达会议精神,认真组织学习、领会;二是要狠抓各项工作措施落实;三是要加强调度会商和跟踪督促,对8月下旬专项督查发现的问题,有关方应抓紧整改。

    会上,汪安南通报各地水利建设进展和中央水利投资计划执行总体情况;江苏等2省水利厅介绍了加快推进水利工程建设和投资计划执行的经验和做法,河北等6省(自治区)水利(水务)厅就中央投资计划完成情况、项目开工情况、存在问题和和原因、下一步工作措施等进行交流发言。
    会后,肖幼要求委有关部门和单位认真学习并传达会议精神,特别是陈雷部长讲话精神,抓好会议精神贯彻落实。他强调,一要切实抓好淮委牵头组织实施项目建设管理,加快实施进度和资金支付,确保按期完成年度目标任务;二要认真履行流域机构职责,根据水利部统一安排和进一步治淮分工,抓好项目督导检查、竣工验收等工作;三要在统筹推进当前工作的同时,谋划好明年工作,着力践行绿色环保理念。
    淮委副局级干部李玉强、副总工王世龙,规计处、财务处、建管处、水保处(农水处)、建设局、发展中心负责同志及有关人员参加会议。
 

作者:万枫
责任编辑:张子悦


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: