沂沭泗局部署推进直管河湖河长制工作



打印】 【页面调色版  】 信息来源:沂沭泗局 发布时间:2017-09-13


    本站讯 为进一步贯彻落实中央和水利部全面推行河长制工作要求,9月11日,沂沭泗局召开推进河长制工作领导小组第三次全体会议,总结上一阶段河长制工作开展情况,研究部署推进下一阶段沂沭泗直管河湖落实河长制重点工作和任务。

    会议通报了流域各地推行河长制工作的进展情况,总结了沂沭泗局开展的工作及取得的初步成效、存在的主要困难和问题,并提出了下一步的工作重点。

    会议肯定了沂沭泗局各级单位河长制工作取得的良好效果,并指出,自领导小组第二次会议以来,沂沭泗局各级单位与各级地方河长制工作机构主动对接,沟通协调,认真排查,编制整治方案,积极配合地方开展清理整治专项活动,取得了丰硕的成绩,为下一步直管河湖综合整治开好了头,起好了步。

    会议强调,河长制工作任重道远,各级单位一要加强组织领导,进一步提高思想认识,要把河长制工作与我们的河湖管理职责紧密结合起来;二要进一步强化履职尽责,积极参与、配合地方做好各项河长制工作;三要进一步加强沟通协调,与地方政府及河长制工作机构保持密切联系,推动建立健全直管河湖流域区域共治共管的协商机制;四要进一步加强宣传工作,宣传河长制工作的重大意义,为直管河湖落实河长制工作顺利实施营造良好氛围。

    会上,南四湖局、沂沭河局、骆马湖局分别就直管范围内的河长制工作推进情况作了汇报。

    沂沭泗局推进河长制工作领导小组成员,领导小组办公室成员及直属局分管局长、水管科长,局水管处有关人员参加会议。

作者:赵颜颜
责任编辑:杜雅坤


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: