您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >>委内在线

办公室大讲堂正式开讲



打印】 【页面调色版  】 信息来源:办公室 发布时间:2017-12-06


    本站讯 为进一步营造办公室干部职工带头学习、善于学习的浓厚氛围,不断创新学习形式,更好推进学习型组织建设,办公室决定自今年12月起开办“办公室大讲堂”,这是贯彻落实淮委主任肖幼对进一步做好办公室工作“六点要求”的具体体现,也是贯彻落实淮委副主任伍海平对办公室干部职工提出“争做善于学习表率”的实际行动。
    12月4日,“办公室大讲堂”正式开讲。首场讲座邀请了直属机关党委常务副书记董开友畅谈做好机关工作的能力与体会。董开友书记围绕善于沟通协调、增强责任意识、认真规范严谨、加强组织策划、保持务实作风和着力提升语言表达能力、文稿写作能力等,结合自身从事机关工作的丰富经验,运用了大量生动鲜活的事例,对做好机关工作做了一次精彩风趣、深入细致的讲解。整个讲座内容丰富,重点突出,语言朴实,通俗易懂,既有思想性、指导性,也有很强的针对性和实用性,是一次很接地气的讲座,赢得了大家的一致好评。
    创办“办公室大讲堂”,是办公室继职工图书室建成投入使用,并被淮河工会命名为淮委机关第一个“职工书屋”示范点之后,进一步加强文化建设的又一重要举措,旨在开拓视野、启迪思想、丰富知识、增进交流,不断提升办公室干部职工的综合素质和服务能力。办公室计划用1~2年的时间,努力将“办公室大讲堂”打造成为职工学习教育的特色品牌、思想文化交流的主要阵地、拓宽知识视野的重要渠道、提升能力素质的实践平台。办公室计划每1~2月举办1期“办公室大讲堂”,紧贴时代发展形势,紧贴治淮中心工作,紧贴干部职工需求,以政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能提升等为主要内容,密切联系办公室工作实际,精心组织策划安排讲座,努力让办公室干部职工在参与中学习、在学习中提升,着力推动办公室工作再上新台阶,更好服务新时代治淮事业发展需要。

作者:办公室
责任编辑:张子悦


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: