您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >>今日要闻

江苏省宿迁市全面建立河长制工作率先获得省级验收



打印】 【页面调色版  】 信息来源:建管处 发布时间:2017-12-06


    本站讯  12月4日,江苏省政府对宿迁市全面建立河长制工作进行了验收,标志着宿迁市已按中央要求,全面完成了河长制建设工作。水利部建管司副司长李激扬、淮委副主任伍海平到会指导验收工作。
    宿迁市在河长制工作中,认真贯彻落实中央关于全面落实河长制的部署要求,编制生态屏障、生态河道、水系沟通"三个规划",统筹实施综合治水;完善高位统筹、联动执法、市场运作、生态补偿"四项机制",强化治水组织保障;推进全域清流、全域配套、全域修复、全域规划、全域设计"五全治理",提升源头整治实效;强化污染物收集、污染物处理、清洁能源供应、防洪除涝、景观提升、河湖管护"六个能力",夯实治水管水根本,切实维护河湖健康生命。在这次全面建立河长制工作验收中得到了验收组的高度肯定和赞扬,验收组一致同意宿迁市全面建立河长制工作通过验收。
    水利部建管司副司长李激扬代表水利部建管司、水利部河长办对宿迁市表示热烈的祝贺,他指出江苏省深入贯彻落实中央决策部署,高位推动,全力推进,按照全面建立河长制的标准和要求,在河长制各方面的工作均走在全国的前列,进度超前,成效明显,选择宿迁市作为江苏省河长制工作首个省级验收城市,很有典型示范意义,将有力地推动江苏省河长制工作。结合新时代新要求,李激扬对各地、各有关部门重点提出四个方面工作要求:一是查漏补缺,做好验收工作;二是做好中期评估;三是抓紧落实河长制、湖长制各项任务;四是做好总结和经验推广工作。
    伍海平副主任代表淮委对宿迁市全面建立河长制工作圆满通过验收表示祝贺。宿迁是河长制工作的样板,这次又在淮河流域乃至全国率先进行全面建立河长制工作省级验收,是淮河流域的骄傲。希望宿迁市继续巩固成绩,不断努力提升河长制工作样本的先进性,为流域其他地区提供好的借鉴,为打造一条美丽淮河、生态淮河、安全淮河、智慧淮河作出更大贡献!
    江苏省河长办主任、水利厅厅长陈杰对河长制省级验收和下一阶段河长制工作提出几点要求,表示要加大督察力度,完善河长制考核细则,推动河长制落地见效。

作者:建管处
责任编辑:柯锐


站内搜索
标题:
作者:
栏目名称:
发布时间: