今天是 
当前位置:首页 > 通知公告>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
通知公告
技研中心2020年1月份工作计划
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:刘芳  浏览次数:

按照2020年度工作计划,认真落实各项措施,明确责任,周密安排,统筹安排好1月份各项任务,明确任务完成的时间节点,以保证全年工作有计划分步骤实施

一、党的建设、安全生产与保密工作

1、认真学习贯彻党的九大、十九届四中全会会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总体要求,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照党支部及个人检视问题落实情况抓好整改工作。继续以学习余元君同志先进事迹为契机,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,矢志推进技研中心在治淮改革发展中当先锋、做表率。提高政治自觉,把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神与学习贯彻落实水利改革发展总基调结合起来,与中心技术支撑治淮工作高质量发展结合起来,以问题为导向,真正做到融会贯通,做好进一步治淮赋予的各项工作的落实。

2、学习贯彻2020年全国水利工作会议及淮委2020年工作会议精神,重点学习蒋旭光副部长批示以及肖幼主任在淮委2020年工作会议上的工作报告。认真学习贯彻落实新时代水利工作总基调、加快推进治淮事业高质量发展和扎实做好2020年重点工作,深刻领会“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针的精神实质、“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的丰富内涵。技研中心要围绕任务目标,充分发挥主观能动性,技术支撑新时代治淮事业的高质量发展。

3、积极做好党员发展、培养,继续做好2020年度党费计算缴纳、建立台账及基层党建标准化等工作。将党支部建设提升行动与党支部标准化建设融入技研中心党支部年度党建工作和学习计划中,按照任务分解内容结合支部开展的各项学习、活动贯穿于年度党建工作之中。

做好并积极支持中心团支部开展的各项团的工作。

4、重点传达学习中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,纠正“四风”,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚定信心和决心,巩固拓展和落实中央八项规定及其实施细则精神成果,让“四风”问题无所遁形。进一步规范技研中心在项目检查、调研、项目回访、培训、会议等公务活动中的行为,坚决杜绝违反“八项规定实施细则”精神的行为发生。纪律教育常态化、制度化,将纪律挺在前面,不放松、不懈怠,严禁违规公款吃喝、公车私用或“私车公养”。

5、抓好中心党风廉政建设工作,积极贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及委党组书记、主任肖幼在淮委2019年党风廉政建设工作会上的讲话,切实弄懂学通习近平总书记的重要讲话精神,正确理解和认识全面从严治党深刻内涵,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,切实把全面从严治党各项任务落实到技研中心业务工作全过程,扎实做好2020年党风廉政建设各项工作。充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,认真贯彻《中共水利部淮委党组关于集中整治形式主义、官僚主义问题的工作方案》要求,把集中整治工作作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,确保集中整治工作取得实效。抓好全年会议、车辆和公务接待三项经费管理与控制。

6、对照水利部巡视反馈意见整改清单,认真梳理总结整改任务完成情况及成效,进一步巩固整改成果、长期坚持,用整改的成果推动技研中心的改革发展。

7、组织学习习近平网络强国战略思想,认真贯彻中央和水利部的有关安全生产批示精神,根据淮委部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面加强安全生产工作,增强安全意识,高度重视网络安全及施工、巡察现场的生产安全,确保全年无安全生产责任事故。

8、进一步加强信访维稳、宣传、综合治理、保密等工作。

二、主要业务工作

统筹协调科室、项目负责人做好各项课题研究、技术审查、技术咨询等业务工作。

(一)技术审查方面

1、对收到的修订报告认真进行审查,及时提出审查意见,并将审查工作进展情况和问题向主管部门及时汇报。

2、根据主管部门反馈意见,完成有关项目审查意见的修改完善和发文上报工作。

(二)技术服务方面

1、按期完成中标项目的后续工作,落实技术力量,开展咨询工作;认真积累经验,积极开拓市场。

2、对竣工验收技术鉴定报告已经进入修改完善后期的项目,各项目负责人要积极主动与有关工程项目法人保持联系,根据工程最新进展情况,适时补充完善竣工验收技术鉴定报告修改完善工作。

3、对于正在建设施工的项目,保持工作联系,根据工程进展情况,适时进行现场资料收集。

4、积极收集项目信息,努力开拓市场,争取拓展新的市场业务。

5、对已完成项目做好总结与归档工作。

(三)科研项目与科研课题方面

1、继续跟踪推进淮河科研基地配套设施产权登记事宜。

2、做好中心储备项目有关工作,加强检查、督查的技术支撑,围绕储备项目对河道的采砂管理等情况进一步加强了解。

(四)财务、人事劳资和综合管理方面

1、加强新政府会计制度的学习,做好2020年新旧会计制度的衔接和中心财务会计工作的平稳过渡。结合个人所得税法修正案的学习做好相关工作。

2、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

3、完成财务报销、纳税申报等日常会计核算和财务管理工作。

4、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

5、继续开展淮委科研所转隶过渡期有关财务工作。

6、完成技研中心、科研所2020年二上预算的编制工作。

7、完成月度、季度、年度职工考勤考核工作。

8、根据上级部门部署,继续开展中央驻皖单位参保工作,开展社保基金清算、缴纳等工作

9、继续开展淮委科研所转隶过渡期有关人事工作。

10、继续跟踪推进淮河科研基地配套设施产权登记事宜。

11、继续加强内部管理,持续规范自有车辆的使用、维修、加油等日常管理,继续做好外租车辆的使用流程、公里数统计等。

12、完成领导交办及党支部的有关工作。

 

纪检监察网站

国内水利网

行业网站

旧版回顾

版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326