今天是 
当前位置:首页 > 通知公告>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
通知公告
技研中心2020年3月份工作计划
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:刘芳  浏览次数:


按照2020年度工作计划,认真落实各项措施,明确责任,周密安排,统筹安排好3月份各项任务,明确任务完成的时间节点,以保证全年工作有计划分步骤实施。

一、做好新冠肺炎疫情的防控工作

认真学习贯彻中共中央政治局2月21日“研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作”会议精神和习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。传达学习水利部、淮委有关疫情防控具体要求,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度。坚决服从水利部、淮委部署和属地管理要求,增强大局意识和全局观念,始终绷紧疫情防控这根弦,全体职工严格遵守各项措施和要求,全力以赴配合、支持、参与打好疫情防控阻击战。

按照淮委部署和要求,疫情期间实行到岗办公、居家办公和网络办公相结合,确保重点工作的完成。

二、党的建设、安全生产与保密工作

1、认真学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,与学习习近平总书记“3.14”重要讲话和“9.18”重要讲话结合起来,进一步深化对“十六字”治水思路的领会和把握,按照“五个什么”工作法,结合技研中心职责定位去学,进一步增强贯彻落实的责任感和使命感。

2、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召党员干部积极投身疫情防控战斗之中,少添乱、多出力、作贡献。

3、认真学习贯彻党的十九大、十九届四中全会会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总体要求,把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为永恒课题常抓不懈,按照党支部及个人检视问题落实情况抓好整改工作。继续以学习余元君同志先进事迹为契机,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,矢志推进技研中心在治淮改革发展中当先锋、做表率。按照上级党组织的安排做好党支部年度重点工作。

4、学习贯彻2020年全国水利工作会议及淮委2020年工作会议精神,重点学习肖幼主任在淮委2020年工作会议上的工作报告和汪斌一级巡视员的总结讲话。认真学习贯彻落实新时代水利工作总基调、加快推进治淮事业高质量发展和扎实做好2020年重点工作,深刻领会“十六字”治水思路的精神实质、水利改革总基调的丰富内涵。技研中心要围绕任务目标,充分发挥主观能动性,技术支撑新时代治淮事业的高质量发展。

5、积极做好党员发展、培养,继续做好2020年度党费计算缴纳、建立台账及基层党建标准化等工作。将党支部建设提升行动与党支部标准化建设融入年度党建工作和学习计划中,按照任务分解内容结合支部开展的各项学习、活动贯穿于年度党建工作之中。

做好并积极支持团支部开展的各项工作。

6、严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,纠正“四风”,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚定信心和决心,巩固拓展和落实中央八项规定及其实施细则精神成果,让“四风”问题无所遁形。进一步规范技研中心在项目检查、调研、项目回访、培训、会议等公务活动中的行为,坚决杜绝违反“八项规定实施细则”精神的行为发生。纪律教育常态化、制度化,将纪律挺在前面,不放松、不懈怠,严禁违规公款吃喝、公车私用或“私车公养”。

   7、认真学习十九届中央纪委四次全会、水利部2020年党风廉政建设工作会和淮委2020年党风廉政建设工作会精神,切实把全面从严治党各项任务落实到技研中心业务工作全过程,扎实做好党支部2020年党风廉政建设各项工作。抓好全年会议、车辆和公务接待三项经费管理与控制。

8、组织学习习近平网络强国战略思想,认真学习贯彻水利部安全生产专题视频会精神,根据淮委部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面加强安全生产工作,增强安全意识,高度重视网络安全、察看施工现场的生产安全以及消防安全,确保全年无安全生产责任事故。加强疫情防控过程中的安全生产工作。

9、进一步加强信访维稳、宣传、综合治理、保密等工作。

三、主要业务工作

统筹协调科室、项目负责人做好各项课题研究、技术审查、技术咨询等业务工作。

(一)技术审查方面

1、对收到的修订报告认真进行审查,及时提出审查意见,并将审查工作进展情况和问题向主管部门及时汇报。

2、根据主管部门反馈意见,完成有关项目审查意见的修改完善和发文上报工作。

(二)技术服务方面

1、按期完成中标项目的后续工作,落实技术力量,开展咨询工作;认真积累经验,积极开拓市场。

2、对竣工验收技术鉴定报告已经进入修改完善后期的项目,各项目负责人要积极主动与有关工程项目法人保持联系,根据工程最新进展情况,适时补充完善竣工验收技术鉴定报告修改完善工作。

3、对于正在建设施工的项目,保持工作联系,根据工程进展情况,适时进行现场资料收集。

4、积极收集项目信息,努力开拓市场,争取拓展新的市场业务。

5、对已完成项目做好总结与归档工作。

(三)财务、人事劳资和综合管理方面

1、组织中心疫情防控物资的采购、发放工作。

2、加强新政府会计制度的学习,做好2020年新旧会计制度的衔接和中心财务会计工作的平稳过渡。结合个人所得税法修正案的学习做好相关工作。

3、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

4、完成财务报销、纳税申报等日常会计核算和财务管理工作,打印技研中心和科研所2019年的账目、2020年建账、制单。

5、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

6、继续做好科研所转隶过渡期有关财务工作,开展科研所所属公司2019年财务决算和审计。

7、完成技研中心、科研所内控报告。

8、完成2019年度干部、职工年度,考核总结工作。

9、根据上级部门部署,继续开展中央驻皖单位参保工作,开展社保基金清算、缴纳等工作。

10、继续开展淮委科研所转隶过渡期有关人事工作。

11、继续配合推进淮河科研基地配套设施产权登记事宜。

12、继续加强内部管理,持续规范自有车辆的使用、维修、加油等日常管理,继续做好外租车辆的使用流程、公里数统计等。

13、完成领导交办及党支部的有关工作。

 


纪检监察网站

国内水利网

行业网站

旧版回顾

版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326