今天是 
当前位置:首页 > 通知公告>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
通知公告
技研中心2021年1月份工作计划
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:刘芳  浏览次数:

按照2021年度工作计划,认真落实各项措施,明确责任,周密安排,配合淮委近期主要工作安排,完成技研中心岁末年初工作任务,统筹安排好1月份各项任务,明确任务完成的时间节点,以保证全年工作有计划分步骤组织实施。

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,不折不扣落实主体责任,统筹做好疫情防控和单位各项工作。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,牢牢把握学懂弄通做实习近平总书记关于治水的重要论述精神这条主线,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面系统、及时跟进、联系实际学习习近平总书记系列讲话精神,充分发挥技研中心在践行水利改革总基调、服务新时代淮河治理保护中的技术服务作用。

在目前我国经济社会正处于常态化疫情防控期间,技研中心继续严格遵守各项措施和要求,职工及同居家属严格遵守有关规定,严格执行相关报告制度,全力以赴配合、支持、参与打好疫情防控阻击战。

二、党的建设、安全生产与保密工作

1、深入贯彻习近平总书记“3·14”、“9·18”、“1·03”重要讲话精神、积极落实水利改革发展总基调,进一步深化对“十六字”治水思路的领会和把握,按照“五个什么”工作法,结合技研中心职责定位去学,进一步增强贯彻落实的责任感和使命感。

  按照上级部门的部署,认真落实全面从严治党主体责任,紧密联系实际落实具体措施,有序推进党风廉政建设工作目标任务。继续开展强化政治机关意识教育,进一步提高政治站位,加强组织领导,压紧压实责任,一级抓一级、层层抓落。进一步按照事业单位党的建设工作具体要求,在把方向、抓意识形态方面持续加强。

2、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召党员干部积极投身疫情防控战斗之中,少添乱、多出力、作贡献。

3、全面落实新时代党的建设总体要求,把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为永恒课题常抓不懈,按照党支部及个人检视问题落实情况抓好整改工作。按照上级党组织的安排,制定技研科研党支部2021年理论学习计划,按照上级党组织要求和党支部工作方案开展2020年度党员领导干部民主生活会、党员组织生活会、党建考核,做好党支部年度重点工作。

4、学习贯彻淮委2021年工作会议精神,认真学习贯彻落实新时代水利工作总基调、加快推进治淮事业高质量发展和扎实做好2021年重点工作,深刻领会“十六字”治水思路的精神实质、水利改革总基调的丰富内涵。技研中心要围绕任务目标,充分发挥主观能动性,技术支撑新时代治淮事业的高质量发展。

5、按淮委统一部署,开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建、强化政治机关意识教育等工作。认真落实意识形态工作责任制,定期报告意识形态工作落实情况,牢牢掌握意识形态工作领导权。积极做好党员发展、培养,继续做好2021年度党费计算缴纳、建立台账及基层党建标准化建设等工作。将党支部建设提升行动与党支部标准化建设融入年度党建工作和学习计划中,按照任务分解内容结合支部开展的各项学习、活动贯穿于年度党建工作之中。

做好并积极支持团支部开展的各项工作。

6、严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,纠正“四风”,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚定信心和决心,巩固拓展和落实中央八项规定及其实施细则精神成果,让“四风”问题无所遁形。进一步规范技研中心在项目检查、调研、项目回访、培训、会议等公务活动中的行为,技研中心及聘用专家按规定交纳差旅伙食费市内交通费,坚决杜绝违反“八项规定实施细则”精神的行为发生。纪律教育常态化、制度化,将纪律挺在前面,不放松、不懈怠,严禁违规公款吃喝、公车私用或“私车公养”。

7、认真学习十九届中纪委第四次会议和水利部、淮委党风廉政建设工作会议精神,切实把全面从严治党各项任务落实到技研中心业务工作全过程,扎实做好2021年党风廉政建设各项工作。抓好全年会议、车辆和公务接待三项经费管理与控制。

8、持续学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真落实水利部、淮委关于安全生产工作的决策部署,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面加强安全生产工作,增强安全意识,高度重视网络安全、察看施工现场的生产安全以及消防安全,确保全年无安全生产责任事故。根据淮委部署,加强疫情防控过程中的安全生产工作,定期开展消防安全检查、巡查,发现隐患、风险源及时整改。按照淮委部署要求落实好岁末年初安全生产工作,春节前组织一次安全生产自查,做好干部职工安全生产宣传教育工作。

9、进一步加强信访维稳、宣传、综合治理、保密等工作。

三、主要业务工作

统筹协调科室、项目负责人做好各项课题研究、技术审查、技术咨询等业务工作。

(一)技术审查方面

1、对收到的修订报告认真进行审查,及时提出审查意见,并将审查工作进展情况和问题向主管部门及时汇报。

2、根据主管部门反馈意见,完成有关项目审查意见的修改完善和发文上报工作。

(二)技术服务方面

1、按期完成中标项目的后续工作,落实技术力量,开展咨询工作;认真积累经验,积极开拓市场。

2、对竣工验收技术鉴定报告已经进入修改完善后期的项目,各项目负责人要积极主动与有关工程项目法人保持联系,根据工程最新进展情况,适时补充完善竣工验收技术鉴定报告修改完善工作。

3、对于正在建设施工的项目,保持工作联系,根据工程进展情况,适时进行现场资料收集。

4、积极收集项目信息,努力开拓市场,争取拓展新的市场业务。

5、对已完成项目做好总结与归档工作。

(三)财务、人事劳资和综合管理方面

1、加强新政府会计制度的学习,做好2020年新旧会计制度的衔接和中心财务会计工作的平稳过渡。结合个人所得税法修正案的学习做好相关工作。

2、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

3、完成财务报销、纳税申报等日常会计核算和财务管理工作。

4、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

5、开展技研中心、科研所2021年二上预算编制、政府采购预算编制,2020年度决算等有关工作。

6、2021年度技研中心、科研所建新账、报账等工作。

7、开展年度考核、人事年报统计等工作。

8、青年理论学习小组、党小组有关工作及领导交办部的其他工作。

9、继续加强内部管理,持续规范自有车辆的使用、维修、加油等日常管理,继续做好外租车辆的使用流程、公里数统计等。


纪检监察网站

国内水利网

行业网站

旧版回顾

版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号-1      皖公网安备:34030002000326