今天是 
当前位置:首页 > 通知公告>详细
站内搜索
栏    目:
关键字:
通知公告
技研中心2021年9月份工作计划
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:刘芳  浏览次数:

按照2021年度工作计划,认真落实各项措施,明确责任,周密安排,配合淮委近期主要工作安排,统筹安排好9月份各项任务,明确任务完成的时间节点,以保证全年工作有计划分步骤组织实施。

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,不折不扣落实主体责任,统筹做好疫情防控和单位各项工作。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,牢牢把握学懂弄通做实习近平总书记关于治水的重要论述精神这条主线,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面系统、及时跟进、联系实际学习习近平总书记系列讲话精神。贯彻执行习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,李克强总理重要批示,以及国家防总全体会议和水利部防汛视频会议精神,全体职工要提高政治站位,进一步增强责任意识和担当意识,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,切实履职尽责,全力配合做好防汛有关工作,不折不扣落实委党组各项工作安排。

常态化疫情防控期间,技研中心继续严格落实淮委和属地疫情防控要求,职工及同居家属严格遵守有关规定,严格执行相关报告制度,做好常态化疫情防控工作。根据当前防疫形势,进一步提高认识,切实负起责任,及时接收处理防疫通知,第一时间流转、传达,全力以赴配合、支持、参与打好疫情防控阻击战。

二、党的建设、安全生产与保密工作

  1、进一步学习习近平总书记有关巡视巡察重要讲话精神,学习淮委党组第八轮巡察工作动员部署会有关要求,完成上报《淮委党组第组巡察技研科研党支部反馈意见的整改方案》。

2、按照淮委2021年党的工作会议精神和上级党组织的安排,顺利通过党支部标准化规范化建设验收。做好并积极支持团支部开展的各项工作。

3、持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神和淮委实施细则。进一步规范技研中心在项目检查、调研、项目回访、培训、会议等工作中的行为,技研中心及聘用专家按规定交纳差旅伙食费市内交通费。纪律教育常态化、制度化,将纪律挺在前面,不放松、不懈怠,严禁违规公款吃喝、公车私用或“私车公养”。

4、认真学习十九届中央纪委五次会议和水利部、淮委2021年党风廉政建设工作会议精神,切实把全面从严治党各项任务落实到技研中心业务工作全过程,扎实做好2021年党风廉政建设各项工作。抓好全年会议、车辆和公务接待三项经费管理与控制。

5、持续学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真落实水利部、淮委关于安全生产工作的决策部署,全面加强安全生产工作,增强安全意识,高度重视网络安全、察看施工现场的生产安全以及消防安全,确保全年无安全生产责任事故。

6、进一步加强信访维稳、宣传、综合治理、保密等工作。

三、主要业务工作

统筹协调科室、项目负责人做好各项课题研究、技术审查、技术咨询等业务工作。深度谋划中心发展过程中需要解决的问题,找准目标和方向,在完成上级部门部署的工作任务外,推动高质量发展,进一步加强经济工作。

(一)技术审查方面

1、对收到的修订报告认真进行审查,及时提出审查意见,并将审查工作进展情况和问题向主管部门及时汇报。

2、根据主管部门反馈意见,完成有关项目审查意见的修改完善和发文上报工作。

(二)技术服务方面

1、按期完成中标项目的后续工作,落实技术力量,开展咨询工作;认真积累经验,积极开拓市场。

2、对竣工验收技术鉴定报告已经进入修改完善后期的项目,各项目负责人要积极主动与有关工程项目法人保持联系,根据工程最新进展情况,适时补充完善竣工验收技术鉴定报告修改完善工作。

3、对于正在建设施工的项目,保持工作联系,根据工程进展情况,适时进行现场资料收集。

4、积极收集项目信息,努力开拓市场,争取拓展新的市场业务。

5、对已完成项目做好总结与归档工作。

(四)财务、人事劳资和综合管理方面

1、加强新政府会计制度的学习,做好2021年新旧会计制度的衔接和中心财务会计工作的平稳过渡。结合个人所得税法修正案的学习做好相关工作。

2、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

3、完成财务报销、纳税申报等日常会计核算和财务管理工作。

4、结合审计、财务预算执行情况检查,做好存在问题的整改与落实。配合并按照要求做好预算资金的动态管理及其各项工作。

5、开展技研中心的预算执行审计情况整改。

6、继续开展财务新系统的试运行工作,目前新老系统已同步。

7、根据上级部门部署,继续开展中央驻皖单位参保工作,开展社保基金清算、缴纳等工作。

8、示范性党员活动室方案的编制和上报工作。

9、青年理论学习小组计划9月份开展业务讲座。

10、青年理论学习小组、党小组有关工作及领导交办的其他工作。

11、继续加强内部管理,持续规范自有车辆的使用、维修、加油等日常管理,继续做好外租车辆的使用流程、公里数统计等。


版权所有:淮委水利水电工程技术研究中心

地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号   邮编:233001  

联系电话:0552-3093767  投稿邮箱:jyzx@hrc.gov.cn

皖ICP备05001041号-1      皖公网安备:34030002000326