欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽霍邱:水利民生工程,撑起群众脱贫一片天
发布时间:  作者:赵德松 钱文全  来源:霍邱县水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 近年来,安徽霍邱县充分发挥水利民生工程经济与社会效益,改善贫困地区基础设施条件,为贫困群众脱贫撑起一片天。

从该县水务局民生办获悉,2017年,全县水利扶贫投资7270万元,其中水利民生工程项目投资5060万元,占总投资的70%,主要以农村饮水安全及小型水利工程改造提升项目为主。涉及全县91个贫困村,共有49600名贫困群众受益。

水务局对口扶贫村王截流乡王楼村党支部书记张彦明介绍,水务局与王楼村结对帮扶后,利用水利项目对王楼村基础设施进行一系列建设和改造。先后使用小型水利工程改造提升项目资金140万元,实施塘坝清淤整治美化项目4个,沟渠清淤配套3条;使用农村饮水安全项目资金201万元,为164户贫困户免费安装了自来水。“现如今,群众生产生活条件得到了极大的改善,贫困户都用上了干净卫生方便的自来水,这在以前想都不敢想,群众非常满意,直夸共产党好,水务局好”,张书记高兴地说。

在和水务局派驻王楼村扶贫工作队队长刘家贵交谈中,笔者了解到,水务局用民生工程项目为王楼村整治一口高标准大塘,准备建成集灌溉、休闲、垂钓于一体的多功能景观塘。虽然还没有全面完成,早晚已经有群众在塘梗上散步了。“我们不能简单的为群众增加收入算脱贫,他们还有超出物质之外的要求,那就是对于美好生活的向往,也是我们水利民生工程建设的重要内容”,刘家贵说。

水利民生工程,不仅时时关注贫困群众经济脱贫,也在逐渐注重回应贫困群众对于美好生活的期盼,在提高贫困群众生活质量,满足群众精神需求方面发挥着不可替代的作用。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网