欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南新密河长制工作初见成效
发布时间:  作者:赵 冰  来源:新密市水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 “全面推行河长制”是党中央国务院的重大战略决策部署,也是保护绿水青山的重大举措。新密市紧紧围绕“四个到位、六项任务”工作要求,全面落实河长制各项工作,现取得阶段性成效。

一是高位推动,强化履职尽责。市委书记蒿铁群、市委副书记、市长张红伟担任新密市第一总河长,多次到双洎河、平陌河、泽河开展调研,以上率下,一级抓一级,层层抓落实,在河道流经村设立村级河长,打通了河湖管护最后一公里,截止目前,县乡两级河长共巡河90余次。

二是落实责任,形成长效管护。落实全域治理的责任机制,建立县、乡、村三级河长巡河台帐,实现常态化河道日常管护。目前,共设立河长公示牌218块,公示河流名称、河段范围、县、乡、村级河长及巡护员信息,接受群众监督和举报。

三是多管齐下,开展清洁行动。市河长办联合环保、农委等单位,先后开展了河道清淤清障、河道沿岸污染治理、非法采砂等专项行动,共计清除河道垃圾3.2万方、清淤1.5万方、取缔非法采砂场2处、关停98条造纸企业生产线、关停养殖场20家、依法取缔572家“小散乱污”企业、升级改造32家造纸企业,完成我市21条河流排污口排查登记造册工作。

四是营造氛围,多元化宣传。以“世界水日”“中国水周”为契机,印发宣传彩页5000余份,制作宣传版面10余块,在市区主要街道进行宣传,使河长制走进基层。建立新密市河长办微信工作群,并注册新密市河长制办公室微信公众号,利用新媒体,广泛宣传河长制,不断提高群众对河长制的知晓率。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网