欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽省霍邱县:水徽闪耀护安澜
发布时间:  作者:赵德松 钱文全  来源:霍邱县水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 在巨额利润驱使下,霍邱县非法采砂分子罔顾法律与良知,在淮淠河疯狂非法盗采、盗运河砂,给大坝安全带来极大隐患。该县水行政执法人员迎难而上,周密部署,与非法采砂分子进行着坚决的斗争。无论白天黑夜,水徽在淮淠河闪耀,阐释着人间正道,守护着大坝安澜。驻守亮明态度。县水务局组织水行政执法人员分成4组,由水务局、河道局、水政监察大队负责人带队,在淮淠河一线驻守,吃住在堤,由原来的“游击战”进入“阵地战”,不给非法采砂分子留一丝侥幸。巡查见出责任。非法采砂分子逐渐破译出执法人员的巡查规律,利用巡查间隙,在夜幕的掩护下进行采砂。执法人员打破规律,分成若干巡查组,白天、夜晚进行不规则巡查,收到了很好的效果。联动体现默契。沿淮淠河乡镇每乡镇设置1处集中停靠点,配齐管理房及监控装置,明确责任人,实行24小时全天候看管,发现盗采盗运的,及时固定证据并上报河道采砂办公室组织打击。开展行动时,县水务、公安、国土、交通、海事、砂石管理等部门执法人员和河道沿线乡镇管理人员相互配合,相互呼应,多单位、多部门联动,形成声势,极大的震慑了非法采砂分子。打击彰显决心。2018年1月份以来,已立案查处非法采砂案件6起,临淮岗乡集中停靠点已停靠非法采砂船只42艘。新店镇外籍滞留采砂运砂船只全部驱离,曹郢村4艘非法采砂船只采砂机具和设备全部拆除,销毁采砂船只8艘,行政拘留两人。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网