欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省漯河市召开2018年全市水利工作会议
发布时间:  作者:吴刚华  来源:漯河市水利局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实全省水利工作会议、市委七届六次全会、市委经济工作会议及市“两会”精神,全面总结2017年水利工作,研究分析水利发展形势,安排部署2018年重点任务,3月6日上午,全市水利工作会议在市迎宾馆召开。

会议指出,2017年全市水利发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。水利项目建设成效显著,编制上报了估算投资5.8亿元水利的项目,累计争取到省以上政策性资金2亿多元,高出上年1倍多。水生态文明建设全面推进,编制完成了生态水系建设总体规划。水资源管理取得新进展,在全省排名位次明显前移,全市共征收水资源费1570万元。水污染防治成效明显,“引沙入颍”、“引沙入黑”等生态调水得到有效保障。防汛抗旱工作扎实有效,实现了安全度汛的目标。水利脱贫及移民工作成效显著,共争取水利扶贫项目资金4457万元,集中解决了我市25个建档立卡贫困村的饮水安全问题;圆满完成农田水利建设年度任务,发展改善有效灌溉面积27万亩、除涝面积32万亩、节水灌溉面积14万亩。河长制体系全面建立,全市列入河长制管理的河流50条(湖泊1个),设立市级河长6名、县级河长45名,乡级河长256名,村级河长968名。

会议强调,2018年全市水利系统要紧紧围绕市委“四三二一”工作布局,坚持新发展理念,以“五个着力”为抓手,抓重点、补短板、强弱项,推动水利协调发展,为新时代漯河全面建设社会主义现代化提供坚实水利支撑和保障。一是着力抓好防汛抗旱工作。坚持把确保人民群众生命安全放在首要位置,全面落实“两个坚持、三个转变”和“三个确保”防灾减灾新理念,实现安全度汛目标。二是着力抓好水利项目建设。始终把水利项目建设作为治水兴水的根本之举抓紧抓牢,针对我市水利发展不平衡不充分问题,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,抓好临颍县中小河流治理与水系连通试点等工程的实施,为推进乡村振兴战略奠定更加坚实的水利基础。三是着力抓好水生态文明建设工作。通过积极推进中原水城建设,实行最严格的水资源管理,打好水污染防治攻坚战等措施,促进人水和谐发展。四是着力抓好农村水利建设,新解决农村饮水安全人口7万人,持续加强农田水利基本建设,继续做好移民后期扶持工作。五是着力抓好河长制工作。扎实推进河长制基础性工作,认真开展治理河道非法采砂、网箱养鱼等河湖管理保护专项行动,推动河长制各项任务落地生根,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

会上,漯河市水利局对2017年度临颍县水利局、源汇区水利局2个县区优秀单位,舞阳县水利局等3个县区先进单位,泥河洼管理处等6个局属科室先进单位以及52名先进个人进行表彰,部分先进单位代表进行了发言。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网