欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏省金湖县水务局:党建工作硕果累累
发布时间:  作者:费书云 王建  来源:金湖县水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 2017年,金湖县水务局准确把握从严治党新常态,坚定不移扛起主体责任,充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈、方法与时俱进,为水务现代化发展提供了有力的政治保证和纪律保障。

一是坚持政治导向,提升思想站位。认真学习十九大精神,及时传达中央和省市县委重要会议精神。该局开展十九大主题宣讲活动,结合“党团同训”,该局团委举办“水务青力量为祖国打call”活动,坚持用最新的理论成果武装头脑,把“四个意识”转化为切实行动,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二是坚持以上率下,提升示范效应。坚持把管党治党与水利业务工作同部署、同考核,着力强化从严治党主体责任,逐级细化,逐级传压,层层夯实。全年,该局党委召开民主生活会2次、中心组学习会13次。深入开展 “三进三帮”、“阳光扶贫”、“联系点上过党日”等活动,前往闵桥镇挂钩三村调研6次,帮扶困难户144户,支援村水利建设资金22.5万。办结“12345”工单354件,信访案件7件,满意率均为100%。开展植树造绿、水法“六进”等系列志愿活动。

三是坚持创新实践,提升党建实效。创新“12345”党建工作法,组织水务系统党员及挂钩村支委共赴刘老庄、周恩来纪念馆、抗大8分校等地接受实境教育,邀请县机关工委、县纪委、县效能办等领导上党课,开展“学身边典型”事迹报告会、水务系统党纪条规知识竞赛。在市水利系统“颂歌献给党、喜迎十九大”合唱比赛中荣获第一名。“两学一做”学习常态化制度化经验在全县做交流。年底,该局喜获县级党建精神文明先进集体、信访稳定工作先进集体、扶贫工作先进集体等荣誉。

四是坚持进位争先,提升行政效能。强化目标管理,紧扣“互联网+政务服务”,实行审批“不见面”、“一表两清单”制度,2017年共接案24件,办结率100%。整合水行政执法力量,常态化巡查和不定期的明察暗访相结合。围绕“三重一招”作风效能建设开展“三比三看”竞赛活动,全面提升水务系统软实力。今年度,该局蝉联县“软环境暨效能建设”十佳单位之首。

  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网