欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽省霍邱县奏响农田水利“最后一公里”建设主旋律
发布时间:  作者:赵德松 钱文全  来源:霍邱县水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 霍邱县根据新时代农村工作特点,编制完成2018年度农田水利“最后一公里”实施方案,奏响新时代农田水利建设主旋律。

——服务三农的主旋律。重点实施传统小型水利工程:其中塘坝扩挖819座、灌溉及排涝泵站更新改造2404千瓦、灌溉渠治理14402千米、排水沟治理1520千米、机井3眼、改造新建涵闸288座。

——造福民生的主旋律。与往年一样,农田水利最后一公里建设继续列入民生工程内容实施,成为服务民生、造福民生的一张硬牌。

——精诚合作的主旋律。由各部门合作,统筹实施完成。全年计划治理面积23.63万亩,国土、农业、财政等部门支农涉水项目治理13.29万亩,占总任务的56%。水利专项实施10.34万亩,占44%。

——振兴乡村的主旋律。2018年农田水利“最后一公里”全年计划总投资24934万元,其中水利专项投资10960万元。投资力度前所未有,且今后将进一步加大,将为乡村振兴提供强有力的水利支撑。

——深化改革的主旋律。方案编制明确建前落实管护主体及管护责任,做好“两证一书”发放,同时落实管护经费,仅水利专项实施的项目即落实管护经费109.6万元,小型水利工程管护有了保障。

——创新发展的主旋律。一改往年遍地撒网、撒胡椒面的建设方式,采取收缩战线、整村推进的方式进行,资金的集中连片效应得到发挥,确保建成一片,发挥效益一片。

——精准扶贫的主旋律。利用小型水利工程船小好调头的灵活性,所有投资均在全县34个拟出列重点贫困村,针对贫困村存在的水利问题进行重点解决,提升水利服务能力,为群众脱贫致富打好坚实的基础。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网