欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏盱眙全力推进2018年度农村水利工程建设
发布时间:  作者:盱眙县水务局  来源:盱眙县水务局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 入春以来,春灌在即,为保障农业生产,统筹农村水利建设当年各项目实施进度、质量、安全和效益,抢抓时间节点,盱眙强化领导,加快进度,多方采取措施,迅速掀起年度农村水利建设高潮。一是强化组织领导,加强部门协调。县政府成立全县农村水利建设工作领导小组,组织指导全县农村水利工程建设。协调水利、发改、财政、农业、国土资源、农业开发等涉水涉农部门,在资金审批、项目审查、施工监理招标、进场矛盾协调等各个环节密切配合,共同推进各项农村水利工程建设和改革工作。二是参建各方现场会办统筹项目管理。充分利用集中监理和集中检测的统一主体和人员力量集中的优势,加强项目全过程管理,从源头上堵住可能出现质量问题的漏洞。按照招标文件约定的条款,加强对监理、检测单位的考核与管理,确保履职到位,严格质量控制。建设、监理、施工三方在施工现场,协调施工组织计划,优化工期,确保项目实施不影响地方农灌。三是督促施工方保证机械和技术工人投入。在保障项目质量与安全前提下,加快建设进度,早日发挥效益。到4月上旬,各施工单位每天安排机械157台900多名工人,全力以赴投入施工。四是高度重视工程安全生产工作。坚持生命至上,牢固树立安全第一意识,严格落实各方职责,完善安全生产制度化,进一步强化施工作业流程的制度化和规范化。要求各工地加强安全教育、宣传,增强危险源预防意识,加强隐患排查,认真落实整改,防患于未然。

据统计,2018年盱眙计划完成农村水利工程建设投资3.2亿元,实施清水坝灌区改造、小农水重点县、千亿斤粮食、农村河道疏浚整治、农村饮水安全巩固提升项目,同时开展东灌区节水改造,新、拆、改建电灌站49座,配套建筑物2600多座,衬砌渠道45公里,疏浚县乡河道45条121公里  。到4月中旬,已完成小农水重点县形象进度25%,确保15座电灌站农灌前出水;千亿斤粮食形象进度70%;清水坝改造形象进度30%;县乡河道疏浚一期形象进度40%。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网