欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省五岳水库认真贯彻落实上级防汛抗旱会议精神
发布时间:  作者:陈秀荣  来源:五岳水库管理局   责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 为了做好今年防汛抗旱工作,在省市县防汛抗旱工作会议后,五岳水库迅速行动,紧紧围绕“一个确保,三个不发生”的防汛目标,按照“防汛优先于抗旱、保安优先于发电、抢险优先于救灾”的原则,扎实做好各项备汛工作。

一是全面排查隐患。按照“谁检查、谁负责”的原则,落实防汛安全检查责任制,确保检查成效,坚决杜绝走过场。

二是完善应急预案。根据汛前检查发现的具体问题和薄弱环节,进一步完善防汛应急预案,做到预案不光写在纸上、钉在墙上,更是落实在行动上,切实增强预案的针对性和可操作性。

三是强化物资保障。根据防大汛、抗大旱的要求,做到缺什么补什么,缺多少补多少,做到“宁可备而不用,不可用而不备”。保证必要的物资储备,确保一旦需要,能调得出,用得上。

四是建强应急队伍。根据汛情发展科学调配防汛抢险人员,落实专业抢险队伍和群众防汛队伍,不断提高实战水平和抢险能力。同时,进一步加强与驻县部队、武警官兵的联系,形成并肩抗洪的联动机制。

五是认真筹备召开五岳局防汛抗旱工作会议,明确目标,落实责任,扎实开展防汛抗旱工作。

此外,在全面做好防汛准备的同时,加强各项抗旱准备工作,严防旱涝急转。落实各项抗旱生产措施,努力提高抗旱减灾能力。

  • 时事要闻
  • 水事纵览
  • 治淮要闻
  • 流域水利
  • 治淮信息
  • 媒体聚焦
  • 委内在线
  • 通知公告
  • 昨日要情
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 治淮展厅

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网