欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省五岳水库扎实工作迎战汛期
发布时间:  作者:陈秀荣  来源:五岳水库管理局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 防汛责任重如泰山,抗旱工作事关发展。进入汛期以来,河南省五岳水库管理局立足防大汛、抗大旱,及早开展工作,扎实做好各项准备。

一是成立防汛抗旱指挥部,召开防汛抗旱工作会。5月16日下午,管理局召开2018年防汛抗旱工作会。会议传达了省市县防汛抗旱会议精神,总结了2017年防汛工作,安排部署2018年防汛抗旱工作,学习了2018年度汛方案和防洪抢险应急预案,相关责任单位向五岳水库防汛指挥部递交了防汛目标责任书。

二是强化责任制落实。严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,时刻保持高度戒备,阴雨天加强巡查,保证带班领导及值班人员24小时通讯畅通,不允许因人为因素造成工作失误,确保水库度汛安全。

三是密切关注省、市雨水情信息系统,监测天气和雨情水情变化。

四是加强工程隐患排查。对重点工程、重点部位和薄弱环节再次检查,发现隐患迅速整改到位,确保不留死角和盲区。

五是加强纪律督查。局纪委全面加强对防汛抗旱工作落实情况督促检查,确保防汛抗旱各项工作落到实处。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网